Ozon запустил складской комплекс в Алматы

0
1097

Ozon расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане и открывает второй фулфилмент-центр в Алматы для локальных продавцов. Новый логистический объект упростит представителям малого и среднего бизнеса Казахстана выход на маркетплейс, а также позволит сократить сроки доставки в пределах города до одного дня. 

Фулфилмент-центр Ozon в Алматы обеспечивает полный цикл обработки онлайн-заказов — принимает товары от продавцов, хранит их, а также комплектует посылки и отправляет их покупателям. Общая площадь объекта по полу составляет 5000 кв.м, а его мощности позволяют обрабатывать до 80 000 заказов в сутки.

“Открытие нового складского комплекса в Казахстане позволит нам существенно увеличить ассортимент товаров для местных покупателей и обеспечить хранение 720 000 товаров в самых разных категориях — от товаров повседнего спроса до бытовой техники и электроники. Фулфилмент-центр упростит выход местным предпринимателям на маркетплейс и позволит им продавать товары как на покупателей в Казахстане, так и многомиллионную аудиторию покупателей в России”, – отметила Мольдер Рысалиева, генеральный директор Ozon в Казахстане.

Ранее в апреле Ozon открыл в Астане крупнейший фулфилмент-центр в секторе электронной торговли на территории Казахстана, площадью 38 000 кв. м.

***

Ozon СНГ

Ozon — мультикатегорийный маркетплейс и крупнейшая интернет-компания. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в более чем 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. С 2021 года компания развивает присутствие в странах СНГ — с тех пор Ozon локализовал бизнес в Казахстане и Беларуси. Для укрепления позиций в этих странах Ozon начал строить собственную логистическую инфраструктуру и развивать платформу маркетплейса для местных предпринимателей. В декабре 2022 компания открыла представительство в Кыргызстане и запустила сортировочный центр в Бишкеке.