SELF-MADE: стремиться к цели и много учиться

0
62

Рустам Ашуров,
предприниматель, бизнес-эксперт, бизнес-тренер

В 20 лет он стал полноценным бизнес-партнером международной корпорации в Узбекистане. Тогда, в 2008 году, эта юго-восточная компания по производству товаров для здоровья и долголетия только зашла на рынок Центральной Азии. Сегодня 33-летний бизнесмен Рустам Ашуров успешно строит безопасные частные дома в Алматы, которые не только могут выдержать землетрясения в 9 баллов, но и гарантированно будут соответствовать всем стандартам качества и современного дизайна.

– Рустам, вы представитель поколения так называемых миллениалов. Чем вы, вчерашний школьник, привлекли тогда иностранную компанию? 

– Да, на самом деле, в 20 лет нет серьезного опыта в бизнесе, но нет и страхов, а есть уверенность и страстное желание узнать новое. Главное стремиться к цели, много учиться и трудиться. А это все уже тогда я делал на отлично, так что можно смело сказать, что я self-made.

Я довольно быстро разобрался со своими главными обязанностями, и оказалось, что у меня есть неплохие коммерческие способности. Именно этот потенциал стал фундаментом, который сформировал меня как бизнесмена, управленца и бизнес-тренера. Поэтому через некоторое время мне стали делегировать проведение бизнес-форумов, семинаров и мастер классов на региональном и государственном уровнях.

– Я знаю, что вы фактически выполняли функции регионального коммерческого директора? 

– Так и есть. В качестве регионального коммерческого директора я входил в состав лидерской коалиции и участвовал в совещаниях регионального уровня как бизнес-тренер и руководитель группы региональных партнеров. В рамках частных бизнес-семинаров, тренингов и различных презентаций я работал с аудиториями до 700 человек одновременно. Обучал партнеров из различных регионов Узбекистана новым методам ведения бизнеса, рассказывал о том, как использовать в работе новаторские технологии в системе мотивации и продаж.

Первым важным результатом моего тренерского опыта считаю участие в разработке гайдлайна по обучению региональных партнеров.

Без ложной скромности хочу сказать, что этот метод начали использовать и в других странах. В частности, в Казахстане, Малайзии и ряде других стран этот метод применяли для увеличения товарооборота в филиалах корпорации.

– Кстати, о корпорации. Каких успехов с вами вместе добился узбекский филиал? Может, у вас есть статистика? 

– Конечно, как коммерческий директор я сужу об успехах бизнеса через цифры. За пять лет работы в Узбекистане коммерческий оборот корпорации увеличился с 80 тысяч долларов до 1,3 миллиона долларов в месяц. То есть практически в 17 раз!

Руководство корпорации отметило успехи филиала, так что я был представлен к награде за вклад в развитие филиала в Республике Узбекистан.

 – Поздравляю! Это здорово, когда хорошую работу оценивают по достоинству. Рустам, вы обучили за эти годы тысячи молодых предпринимателей, а сами как повышали квалификацию? 

– В 2013 году я окончил Westminster University со вторым классом отличия. Обучение проходило по британской системе образования на английском языке.

Получил степень Bachelor of Arts, Faculty Commercial Law.

Я продолжал при этом работать в компании в Узбекистане, но совмещал научную работу с деятельностью по развитию компании.

Благодаря уже пятилетнему опыту после окончания учебы меня направили развивать филиал в Казахстане.  

– Рустам, вы уже восемь лет живете и работаете в Казахстане. Как развивался бизнес здесь и как вы пришли к открытию своей компании?

– Да, за эти годы Казахстан стал для меня второй Родиной.

В казахстанском филиале корпорации я с партнерами начал внедрять уже ранее использованные и признанные на международном уровне методы работы. В результате в 2015 году мы смогли увеличить товарооборот компании в Казахстане в три раза.

В это же время мы с супругой организовали дополнительный бизнес в розничной торговле. Мы приобрели франшизу известной торговой марки в Казахстане. В первый год мы открыли семь розничных точек в крупнейших торговых сетях и уверенно заняли нишу продажи весовых молочных продуктов.

– А как вы пришли в строительный бизнес? Такой неожиданный поворот – от производства молочных продуктов к строительству домов.

– Считаю, что наш семейный бизнес с молочными продуктами оказался успешным. Но через два года работы мы получили выгодное предложение и приняли решение продать готовый бизнес партнерам из Кыргызстана.

А вот идея открыть собственный бизнес в сфере строительства и проектирования появилась очень неожиданно. Дело в том, что мы строили дом себе и поняли, что не так много компаний могут помочь воплотить в жизнь именно твой проект, да и далеко не все располагают необходимыми материалами, гарантиями, специалистами. Мы твердо решили для себя, что именно в этой области мы найдем свое призвание. Сейчас наша компания «Строим дом» проектирует и строит дома и коттеджи. У нас высококлассная команда, в нашей базе проектов дома в Алматы от 150 до 1000 м2. Мы гарантируем качество и экономим время и деньги заказчика. Например, цены на строительство частных домов и коттеджей наши клиенты могут получить в течение 15 минут. Мы готовим необходимые документы и проект так, что получаем вам разрешение на строительство дома всего за 45 дней. А еще наши проектировщики нарисуют эскизный и рабочий проект именно под вас. Наши специалисты на ежедневной основе проверяют ход строительства дома на предмет соответствия размеров и еврокодов (СНИПов), соответствуют ли строительные материалы стандартам качества согласно требованиям проекта. Это означает только одно – стройка точно не станет

вашей головной болью. Мы очень ценим пожелания наших заказчиков и делаем все, чтобы они построили дом своей мечты.

– Как вам удалось так быстро развить бизнес? У вас уже были знания в этой области? 

– Вы знаете, я не только бизнес-тренер, который учит других. Я сам люблю учиться. Так что всегда совмещаю работу и образование.

В том числе мне посчастливилось пройти обучение в популярном бизнес-сообществе «Бизнес Молодость», у топовых тренеров Петра Осипова и Михаила Дашкиева. Благодаря этим знаниям и новым технологиям я смог запустить полноценную компанию в сфере строительства.

Уже в первый год работы моя компания на партнерских условиях начала сотрудничать с IS Project, одной из местных компаний, которая хорошо разбиралась, как проектировать дома в сейсмоопасных районах. В ответ я обучил их новаторским методам управления и развития бизнеса.

И мне очень повезло, меня всегда поддерживает и во всем помогает моя супруга Юлия Бейзерова, которая сейчас занимает в компании должность руководителя отдела проектирования и дизайна. Это очень важно, чтобы совпадало видение, цели, получалось совмещать работу и быт, поэтому я очень ей благодарен за все, что она делает.

– Я поняла, вы не любите терять время зря… Поэтому ваша компания стала одной из ведущих на рынке Алматы за очень короткий срок. В чем секрет? 

– Спасибо! На самом деле, все началось с открытия отдела проектирования, затем мы с супругой стали активно развиваться в профессиональном плане, стали вкладываться в образование и делать собственные проекты под брендом «Строим Дом».

Я являюсь учредителем компании и решил бросить вызов себе самому. Теперь компания занимается не только проектированием домов, но и строительством домов, которые могут выдержать землетрясение в 9 бал лов. Кроме того, мы подготавливаем всю необходимую документацию и разрабатываем дизайны интерьеров и фасада. А это, надо сказать, очень сложные в исполнении процессы. Но благодаря опыту управления в первый же год мы создали 180 проектов и построили полтора десятка коттеджей. В целом, с 2018 по 2021 год компания «Строим Дом» спроектировала более 700 сейсмоустойчивых домов.

– Как вы привлекали клиентов? 

– Я лично занимался привлечением клиентов через различные каналы – Яндекс, Google, Facebook, Instagram, где собрал более 22 тысяч подписчиков. Мы сделали пару совместных проектов с телеканалом «Хабар» и крупнейшей площадкой по недвижимости в Казахстане Krisha.kz на тему оценки строительства дома в Алматы. Мы получили более 100 тысяч просмотров видео за месяц.

Помимо этого, я также занимался контролем строительных объектов. В моей команде было шесть инженеров по техническому надзору, которые вели техническую документацию каждого объекта. Спустя некоторое время я отметил, что наша компания задала высокие стандарты строительства на рынке.

– Кажется, уже существует мнение о том, что проекты компании «Строим Дом» хоть и обходятся дороже, но гарантированно высокого качества в отношении конструктива здания? 

– Да, гарантия качества всегда отражается на цене. Вы знаете, мы приобрели сложную программу для расчета нагрузок под названием «Лира ПК 10», которая помогает улучшать качество проектов в несколько раз благодаря сложным расчетам нагрузок, но при этом снижает себестоимость в среднем на 11%. Помимо этого, я разработал собственный калькулятор, который позволяет делать очень точные сметные расчеты.

В прошлом и в этом году, несмотря на пандемию, мы получили награду «Лидер отрасли» от национального рейтингового агентства Республики Казахстан. Нашу компанию отметили за эффективную деятельность и вклад в устойчивое развитие предпринимательства и экономики Казахстана.

Мы сотрудничаем с ведущими технадзорами города Алматы. В нашей компании в отделе проектирования ежегодно проходят стажировку студенты КазГАСА. Часть стажеров выезжает на строительные объекты, чтобы вживую наблюдать за процессом воплощения в жизнь проектов в сейсмически опасных районах. Лучших стажеров мы приглашаем работать в компанию.

Наша компания тесно сотрудничает с КазНИИСА (Казахстанский научно-исследовательский

и проектный институт строительства и архитектуры). Мы стараемся постоянно учиться новому, поддерживаем контакты с профессорами, которые дают свои профессиональные заключения в отношении наших проектов, для улучшения показателей сейсмоустойчивости проектируемых домов.

Кроме того, мы сотрудничаем с районными и городскими управлениями государственного архитектурно-строительного контроля.

Хочу еще раз подчеркнуть, что наши проекты проходят постоянное согласование перед выдачей разрешений на строительство, мы имеем хорошую репутацию среди подобных нам компаний. Иногда было и такое, что у наших конкурентов отзывали проекты со словами: «Учитесь делать проекты, как «Строим Дом», а потом подавайте заявки».

– Рустам, благодарю за беседу. Надеюсь, что ваша компания всегда будет придерживаться высоких стандартов строительства на рынке.

– Спасибо вам! Всегда рад оказаться полезным. Желаю и вам успехов.

Текст: Ботагоз Сейдахметова
Фото: Вероника Полбина