Что руководители должны знать об ИИ?

0
151

Я продолжаю рассказывать читателям о своей поездке в Вену в бизнес-школу WU Executive Academy. Первый материал здесь.

Можно сколько угодно обсуждать плюсы и минусы искусственного интеллекта (ИИ). Одно можно сказать наверняка: в будущем невозможно будет без него обойтись. И, как это было с любым другим фундаментальным технологическим развитием в прошлом, он предоставит компаниям как возможности, так и риски.

Сегодня уже осталось мало предприятий, которые еще не используют ИИ: будь то через сотрудников, (тайно) полагающихся на ChatGPT, или через IT-отдел, внедряющий новые функции Microsoft, такие как Copilot, или реализующий специальные приложения ИИ как программные решения.

Мартина Гиссвайн

Мартин Гиссвайн, эксперт по цифровизации WU Executive Academy считает, что ИИ довольно скоро станет неотъемлемой частью повседневной жизни, интегрируясь в различные сферы: от медицины до образования и городской инфраструктуры. Он прогнозирует значительные улучшения в обработке данных, машинном обучении и робототехнике.

По мнению Мартина Гиссвайна, руководители действительно должны знать следующее об искусственном интеллекте (ИИ):

1. Потенциал ИИ для трансформации бизнеса

Руководители должны понимать, как ИИ может трансформировать их отрасль и бизнес-модель. Это включает в себя осознание возможностей ИИ для улучшения операционной эффективности, создания новых продуктов и услуг, а также повышения удовлетворенности клиентов. ИИ может помочь в автоматизации рутинных задач, анализе данных для принятия более обоснованных решений и создании персонализированных предложений для клиентов.

2. Важность данных

Данные являются ключевым компонентом ИИ. Руководители должны осознавать, что качество и количество данных, которыми они располагают, напрямую влияют на эффективность. Это включает в себя необходимость инвестиций в инфраструктуру для сбора, хранения и обработки данных, а также в обеспечение их безопасности и конфиденциальности.

3. Этические и правовые аспекты

Этические и правовые аспекты использования ИИ имеют первостепенное значение. Руководители должны быть осведомлены о потенциальных этических проблемах, таких как предвзятость алгоритмов, нарушение конфиденциальности данных и возможное влияние на рабочие места. Они должны активно работать над созданием и соблюдением этических стандартов и регуляций, чтобы минимизировать негативные последствия.

4. Необходимость обучения и развития навыков

Обучение и развитие навыков сотрудников критически важно. Руководители должны инвестировать в обучение своих команд, чтобы те могли эффективно использовать ИИ в своей работе. Это включает в себя как технические навыки, так и знания в области управления ИИ-проектами и понимания его возможностей и ограничений.

5. Гибкость и адаптивность

Гибкость и способность быстро адаптироваться к изменениям имеют решающее значение. Технологии ИИ развиваются очень быстро, и компании должны быть готовы к постоянному обновлению своих процессов и стратегий. Руководители должны поощрять культуру непрерывного улучшения и инноваций в своих организациях.

6. Сотрудничество человека и ИИ

Руководители должны понимать, что ИИ не заменяет людей, а дополняет их. Успешное внедрение ИИ требует понимания того, как лучше всего интегрировать ИИ с человеческими ресурсами. Это включает в себя определение задач, которые лучше всего подходят для автоматизации, и тех, которые требуют человеческого вмешательства, а также создание условий для эффективного взаимодействия людей и ИИ.

Мартин Гиссвайн подчеркивает, что ИИ обладает огромным потенциалом для трансформации бизнеса и общества. Однако его успешное внедрение требует глубокого понимания его возможностей и ограничений, а также готовности инвестировать в данные, обучение и адаптацию. Руководители, которые смогут эффективно интегрировать ИИ в свои бизнес-процессы, будут иметь значительное конкурентное преимущество в будущем.