Esperio:Криптовалюты ждут нового витка падения фондовых индексов

0
18

Уровень в $20 тысяч, в пробитие которого не верят многие представители криптовалютного мира, продолжает удерживать котировки от дальнейшего продвижения вниз. Тем не менее, уже совсем скоро ситуация может измениться, ведь обстановка на фондовых площадках продолжает накаляться.

Если раньше ФРС предпочитали игнорировать тему возможной рецессии, то на недавнем выступлении в Конгрессе США глава ведомства впервые допустил данный сценарий. В ФРС считают крайне важным победить инфляцию, так что дальнейшим крупным повышениям процентных ставок быть.

В глобальном масштабе все тоже очень не просто. Битва ФРС с инфляцией заставляет и другие центробанки следовать ее примеру. При этом, индекс доллара (отношение американца к валютам развитых стран) находится на максимальном за последние 20 лет уровне. Большинство операций на сырьевых рынках происходит именно в долларах, вследствие чего затраты импортеров существенно увеличились. Данная тенденция еще сильнее разгоняет рост потребительских цен и замедляет мировую экономику.

Вместе с очередным витком падения американских индексов неизменно скажется и на криптовалютном рынке. Уже в ближайшее время биткоин может подешеветь до $15 тысяч, тогда как дальнейшее падение котировок до $10 тысяч и ниже все также возможно.

Антон Быков, старший аналитик компании Esperio