Мировая премьера фильма «София» на Каннском фестивале

0
50

На Каннском фестивале состоялась мировая премьера казахстанско-турецкого фильма «София» режиссера Тулепбергена Байсакалова и сорежиссера Дарьи Дунич.

Фильм рассказывает историю девушки Софии, которая вступает в любовные отношения с богатым турком Хюсейном. Когда супруга Хусейна узнает об измене мужа судьба Софии меняется, а на её пути появляется Азамат, иммигрант из Казахстана.
Картина «София» это попытка заглянуть в глубину души, показать эмоции и отношения, которые объединяют нас всех, независимо от времени, возраста, социального положения и места.

Главные роли сыграли актриса из Турции Яна Рай и сам режиссер-постановщик Тулепберген Байсакалов.

Планируется, что осенью фильм выйдет в широкий прокат в Казахстане.
Основные съемки проходили на берегу Черного моря в Стамбуле, небольшую часть фильма снимали в казахском ауле.

 

«Это придало нашему фильму особенную атмосферу. Работа в другой стране усложнялась необходимостью согласовывать действия двух команд — турецкой и казахстанской. Это языковой барьер и разный подход к работе. Съемки заняли месяц, а на постпродакшн потребовалось 3 месяца», — рассказала сорежиссер Дарья Дунич.
Фильм вызвал интерес у зрителей и кинематографистов. Продюсеру картины уже поступили предложения о совместной работе от продашенов других стран.

@yana.raii
@tulepbergen_baisakalov
@daria.dunich
@sophiya.movie