В Алматы по поручению акима города ветеранам ВОВ выплатят по 2 миллиона тенге

0
22

Депутатами маслихата Алматы на внеочередной XVI сессии Маслихата VIII созыва единогласно поддержана инициатива акима мегаполиса Ерболата Досаева о повышении размера единовременной выплаты ветеранам ВОВ к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне до 2 миллионов тенге.

Отметим, что ежегодно к Дню Победы в Великой Отечественной войне ветеранам оказывается единовременная социальная выплата в размере 1 миллиона тенге.

«По поручению акима города Алматы мы вносим решение об увеличении единовременной социальной помощи на 1 миллион тенге. В совокупности в текущем году ветераны могут получить единовременную помощь в размере 2 миллионов тенге», — прокомментировал руководитель Управления занятости и социальных программ города Алматы Бауржан Жаубасов.

На сегодняшний день в Алматы проживают 44 ветерана ВОВ.

В 2023 году 56 ветеранам ВОВ была оказана социальная помощь в размере 1 миллиона тенге согласно и дополнительно 500 тысяч тенге в соответствии с отдельным решением маслихата города Алматы.

Выплата будет производиться районными акиматами города без истребования заявлений согласно предоставленным спискам НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по городу Алматы на счета в банках второго уровня.