Водители и таксопарки Казахстана преодолели отметку заработков в 400 млрд тенге за год

0
174

В текущем году в Казахстане водители и таксопарки, сотрудничая с Яндекс Такси, достигли общего дохода свыше 400 миллиардов тенге за заказы с января по ноябрь 2023 года. Это увеличение на 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий доход включает в себя выручку водителей и таксопарков из 20 городов и выплаты по программе мотивации (за вычетом комиссии сервиса).

Согласно данным за октябрь 2023 года, в Казахстане заказы Яндекс Такси выполняли более 200 тысяч водителей, что почти на четверть превышает прошлогодние показатели. Для большинства водителей такси это источник дополнительного дохода, который позволяет им увеличивать семейный бюджет в свободное от основной работы время. Почти для четверти водителей поездки через Яндекс Такси стали основным источником дохода.

Ранее отмечалось, что доходы казахстанских таксистов более чем вдвое превышают медианную зарплату по стране. Средний заработок водителя такси, принимающего заказы через агрегатор, составляет 493 тысячи тенге в месяц, что в более чем два раза выше медианной зарплаты в Казахстане, равной 204 тысячам тенге.