«Эфес Казахстан» объявил результаты социального проекта #BMgoGREEN и инвестировал денежные средства ГПР «Семей орманы»

0
89

1 ноября, 2023 г. Алматы, Семей, Казахстан. Компания «Эфес Казахстан» при сотрудничестве с частным фондом «Eco Fund Tabigat» организовал телемост между городами Алматы и Семей для объявления результата социального проекта #BMgoGREEN, направленный на поддержку природных ресурсов Казахстана. На мероприятии приняли участие заместитель ГЛПР «Семей орманы» Нсамбекова Асемгуль, руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования области Абай Дамир Рахимжанов, руководитель ГУ «Отдел внутренней политики города Семей области Абай» Есенжолов Нуржан Ергалиевич и заместитель руководителя ГУ “Отдел предпринимательства и сельского хозяйства Карасайского района Алматинской области” Жандос Базарбаев.

Восстановление лесного массива после пожара и посадка деревьев на протяжении многих лет признана важным шагом на пути к достижению экологической устойчивости. Каждое дерево, посаженное в землю, играет критическую роль в борьбе с разрушением лесов, сокращении уровня углекислого газа, улучшении качества воздуха, сохранении биоразнообразия и защите экосистемы для будущих поколений. Более того, деревья выполняют функцию природных барьеров, предотвращая эрозию и наводнения, что обеспечивает безопасность местных общин и сохранение природных экосистем.

Генеральный Директор АО ИП Эфес Казахстан Эртан Курт:

«Кампания #BMgoGREEN создана с целью привлечь внимание к текущей экологической проблеме и объединить общество в стремлении к более осознанному потреблению и устойчивому развитию. К сожалению, в свете частых лесных пожаров, которые охватывают в последнее время нашу природу и наносят серьезный ущерб, вопрос экологической устойчивости становится более актуальным, чем когда-либо. Воздействие лесных пожаров на окружающую среду и население вызывает глубокие опасения. Сегодня мы с радостью подводим итоги социального проекта #BMgoGREEN и передаем инвестиции ГЛПР «Семей орманы» на помощь посадке деревьев. Надеемся, что наше сотрудничество будет успешным и долгосрочным»

Напомним, что в честь запуска проекта в августе на территории эко парка «Сосновый Бор» в г. Алматы основатель ЧФ «Eco Fund Tabigat» Тимур Елеусизов, и руководители компании АО ИП «Эфес Казахстан»: Генеральный директор Эртан Курт, директор по маркетингу Зейнеп Эркан Альп, директор по связям с Правительством и корпоративным отношениям Чингиз Каcкеев, и другие руководители компании вместе с представителями медиа посадили саженцы ясеня, как символ восстановления леса.

Руководитель ЧФ «Eco Fund Tabigat» Тимур Елеусизов:

«Идея, лежащая в основе концепции нашего частного фонда «Eco Fund Tabigat», заключается в привлечении общества к участию в зеленых инициативах для улучшения окружающей среды, популяризации экологической культуры и активной поддержки экологических инициатив в стране. В ближайшем будущем у нас есть планы создания подобных экологических парков и в других городах Казахстана. И для нас очень важно направить помощь и поддержку ГЛПР «Семей орманы», которых коснулась большая трагедия этим летом. Мы выражаем благодарность компании «EFES Kazakhstan» за первые инвестиции»

Социальный проект #BMgoGREEN стартовал этим летом при поддержке бренда «Белый Медведь» и ЧФ «Eco Fund Tabigat». С июля по сентябрь компания АО ИП «Эфес Казахстан» инвестировала 10 тенге с каждой проданной бутылки Белый Медведь «Золотая Серия» на восстановление и расширение лесов в Казахстане.

Директор департамента маркетинга Зейнеп Эркан Альп:

«Этим летом мы с брендом «Белый Медведь Золотая Серия» запустили проект, который посвящен благородной инициативе по сохранению окружающей среды и восстановлению лесов в Казахстане. Инвестируя 10 тенге с каждой проданной бутылки нам удалось собрать 8 000 000 тенге, которые мы с радостью направляем на восстановление леса в пострадавшем регионе»

 

Во время телемоста между городами Алматы и Семей директор департамента маркетинга Зейнеп Эркан Альп вручил сертификат номиналом 8 000 000 тенге руководителю ЧФ «Eco Fund Tabigat» Тимуру Елеусизову, которые будут направлены на помощь в высадке деревьев ГЛПР «Семей Орманы». Компания «Эфес Казахстан» не впервые проявляет свое внимание к важности заботы о окружающей среде и формирования экологической культуры в стране, что служит примером ответственного отношения бизнеса к вопросам сохранения природы.

В октябре 2022 года компания в партнерстве с бизнес-инкубатором Most запустила программу предпринимательства, оказав поддержку молодым стартапам в области экологических технологий (Greentech). Эти стартапы разрабатывают проекты, связанные с циркулярной экономикой и уменьшением углеродного следа. В результате этой инициативы были поддержаны три проекта: Neo Ecology (по восстановлению и очищению водоемов в Алматы), Plastic Hara Hura (производство мебели и предметов интерьера из переработанного пластика) и Urgaq.Eco (производство экокожи из кофейных отходов).

В течение семи лет (с 2013 по 2019 годы), совместно с Институтом зоологии Казахстана, компания «Эфес Казахстан» реализовала проект «Внеси свой вклад. Сохрани природу», который направлен на увеличение популяции беркутов путем адаптации их к жизни в дикой природе. По словам экологов и орнитологов, на начальном этапе программы общее количество беркутов в Алматинской области было менее десяти пар. Однако, по завершении этого социального проекта, количество пар птиц увеличилось до 25.