Будущее уже началось: в РК стартовали продажи инновационного EXEED RX

0
112

Республика Казахстан. г. Алматы. Официальный дистрибьютор марки EXEED в Казахстане – автомобильная группа Orbis Auto – начала продажи новейшего премиального полноприводного кроссовера EXEED RX. Автомобиль представил официальный амбассадор бренда EXEED – знаменитый певец Димаш Кудайберген.

Одна из топовых моделей марки стала настоящей квинтэссенцией инновационных технологий и прогрессивных решений. Автомобиль предлагает высочайший уровень комфорта на уровне сегмента «премиум» и целый комплекс современных систем, облегчающих управление.

Как отметил директор дистрибуции EXEED в Казахстане Борис Сасин, модель EXEED RX благодаря своей прогрессивной концепции существенно превзошла «одноклассников» даже знаменитых марок. «Мы ожидаем высокого спроса на RX в Казахстане благодаря высочайшему уровню комфортабельности, лёгкости в управлении, а также надёжности и выдающемуся соотношению «мощность / расход топлива». Симпатии казахстанских потребителей также привлечёт и беспрецедентная на рынке РК гарантия на автомобиль – 7 лет или 200 тысяч километров пробега. В целом отмечаем высокий спрос на EXEED в стране – всего с января по сентябрь по Казахстану продано уже 3325 автомобилей», – прокомментировал он.

В ходе презентации состоялось подробное знакомство с особенностями автомобиля.

Футуристичный дизайн кросс-купе, скрытые дверные ручки с электроприводом, передние светодиодные фары с системой адаптивного света и светодиодные задние фонари с динамической анимацией – EXEED начинает удивлять уже дизайном. А сдвоенный сенсорный 24,6-дюймовый экран, атмосферная подсветка салона, сиденья повышенной комфортности для пассажиров первого ряда с оттоманкой и пятью режимами массажа, вентиляция всех сидений, премиальная система ионизации и ароматизации воздуха (3 аромата на выбор), отпирание дверей с помощью кнопки, премиальная аудиосистема SONY с концертным звуком и другие опции комфорта превратят поездку на RX в истинное удовольствие.

Создатели кроссовера сделали максимум для безопасности и облегчения вождения. Так, интеллектуальные фары ADB автоматически регулируют параметры дальнего света для обеспечения оптимального освещения дороги без ослепления других участников движения. Функция ADAS (освещение поворотов) реализована с помощью дополнительных противотуманных LED-фар, которые автоматически включаются и подсвечивают боковую поверхность, когда вы поворачиваете на низкой скорости в тёмное время суток. Контроль дорожной обстановки вокруг обеспечивает система кругового обзора, работающая на основе данных четырёх камер. Автомобиль оснащён также обширным пакетом систем помощи водителю, проекционным дисплеем, при желании высвечивающим все данные на лобовом стекле, а его бортовой компьютер работает на основе высокоскоростного процессора Qualcomm Snapdragon 8155.

Идеальная управляемость и плавность хода обеспечивается адаптивной подвеской CDC, интеллектуальной системой полного привода с выбором режимов движения, электронной системой управления торможением, что обеспечивает выверенный баланс комфорта, управляемости и безопасности. В автомобиле установлено 5 специальных датчиков для отслеживания дорожных условий в реальном времени. С миллисекундным откликом вносятся изменения в работу подвески, чтобы сохранить управляемость и максимально смягчить все колебания, например, при проезде неровностей плохой дороги.

Изюминкой этого автомобиля стал его мотор 2.0 TGDI, обеспечивший феноменальный уровень КПД (249 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента при объёме всего в 1998 кубических сантиметров), расходующий в смешанном цикле лишь 7,6 литров топлива на 100 км. Инновационный двигатель имеет высокий моторесурс благодаря комбинации алюминиевого блока с чугунными гильзами. Высокие тяговые и разгонные характеристики достигаются благодаря системам электронного управления турбокомпрессором и прямого впрыска топлива в цилиндр (применена iHEC второго поколения с интеллектуальной высокоэффективной системой сгорания). Стабильную тягу на всех режимах гарантирует система изменения фаз газораспределения DVVT, а идеальные условия смазывания узлов – двухступенчатый масляный насос. Мотор агрегатирован с инновационной коробкой передач Getrag 7DCT, предлагающей водителю управление селектором прямо на рулевой колонке.

«Этот автомобиль стал носителем сразу целого комплекса инноваций и прорывных решений, этим он и интересен экспертам. Высокая эффективность силовой установки в сочетании с современными интеллектуальными системами контроля движения, адаптивной подвеской, которая сама подстраивается под дорожные условия, и пакетом помощи водителю обеспечили совершенно новые возможности комфортабельной, экономичной и безопасной езды. Можно сказать, в этих автомобилях воплощено уже наступившее будущее мировой автомобильной промышленности, которое сегодня всё более уверенно олицетворяет китайский автопром», – резюмировал Борис Сасин.

В торжественной презентации приняли участие госпожа Цзян Вэй, генеральный консул Китайской Народной Республики в Алматы, Джефф Лю, генеральный менеджер по Восточной Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону, EXEED International, Динара Искакова, генеральный директор автомобильной группы Orbis Auto и Борис Сасин, директор дистрибуции EXEED в Казахстане. Амбассадор бренда EXEED Димаш Кудайберген выступил перед гостями, рассказав о собственных впечатлениях от модели RX.

По сообщению дистрибьютора, на первые 100 экземпляров EXEED RX будет действовать специальное предложение: увеличенная гарантия до 10 лет или 300 000 км пробега, 10 ТО в подарок, право на специальную цену, а также розыгрыш среди первых 100 покупателей часов Rolex. Стоимость RX в стартовой комплектации начинается от 24 млн 990 тыс. тенге. Приобрести эти автомобили можно во всей сети дилерских центров марки в 12 городах – Алматы, Астане, Актау, Атырау, Актобе, Уральске, Усть-Каменогорске, Костанае, Шымкенте, Караганде, Павлодаре, Туркестане. В ноябре ожидается открытие ещё одного шоу-рума EXEED в городе Тараз.