Как IT-технологии помогают кормить мир

0
309

Инновационные решения SAP революционизируют сельское хозяйство и агротехнологии, обеспечивая повышение производительности.

В условиях повсеместной цифровизации успех бизнеса во многом зависит от готовности компании использовать в своей деятельности новые технологии и инновационные решения. Отрасли сельского хозяйства и агротехнологий не являются исключением из правил. Более того, можно сказать, что сегодня эти сферы в полной мере вступают в новую эру цифровой трансформации.

Казахстанские компании также стараются не отставать от трендов. Хорошим примером является Eurasia Group Kazakhstan — один из ведущих поставщиков сельскохозяйственного оборудования от мировых лидеров с полным сервисным сопровождением, поставкой оригинальных запасных частей и системой услуг агроменеджмента. Компания предлагает своим клиентам в агротехнологической отрасли передовые решения, способствующие улучшению эффективности и увеличению производительности в сельском хозяйстве. Год назад компания приняла решение внедрить платформу SAP S/4HANA, передовую систему управления предприятием, чтобы повысить эффективность своих операций, качество данных и снизить финансовые затраты на сопровождение системы. Деталями внедрения платформы в рамках мероприятия SAP Discovery Day Almaty поделился Дархан Рахимов, проектный менеджер SAP в Eurasia Group Kazakhstan.

«Мы занимаемся поставкой сельскохозяйственной техники, оборудования и решений для любых видов сельскохозяйственных работ на территории Казахстана и Кыргызстана. Наша миссия звучит «Мы кормим мир!», а значит берем на себя огромную ответственность в вопросах обеспечения рынка самыми инновационными решениями, гарантирующими развитие отрасли и увеличение урожайности. Руководство компании понимает и осознает, что, являясь лидером в сельском хозяйстве, необходимо быть передовыми во всех аспектах. SAP также позиционирует ERP систему S/4HANA как передовую, все современные разработки ведутся именно на этой ERP системе», — отметил г-н Рахимов.

По словам спикера, ранее Eurasia Group Kazakhstan около девяти лет работала на системе SAP ECC 6.0. Переход на SAP S/4HANA был обусловлен динамичным ростом бизнеса – увеличением объема выручки, продаж, развитием сети представительств по всей стране. Транзит всех бизнес-процессов компании на новую систему осуществлялся в несколько этапов и занял около 8,5 месяцев. Это позволило значительно повысить эффективность бизнес-процессов за счет использования лучших практик SAP и накопленного мирового опыта, оптимизировать процессы управления, автоматизировать операции и улучшить принятие решений на основе данных.

Стоит добавить, что в рамках SAP Discovery Day Almaty компании SAP и Eurasia Group Kazakhstan подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве о совместном продвижении IT-проектов. Своими впечатлениями о партнерстве компаний поделился Андре Хертер, операционный директор SAP в Центральной и Восточной Европе:

«Это соглашение определяет наши планы на сотрудничество в будущем. Я думаю, что у Eurasia Group Kazakhstan прекрасная миссия, поскольку они работают в сельскохозяйственном сегменте и помогают сделать мир лучше, помогают прокормить людей. Замечательно, что они стремятся активнее применять цифровые технологии для повышения качества урожаев своих клиентов».

Использование решений компании SAP в агротехнологических и сельскохозяйственных компаниях открывает новые горизонты для развития сельского хозяйства не только в Казахстане, но и по всему миру. Это позволяет предприятиям стать более эффективными, устойчивыми и конкурентоспособными, способствуя обеспечению продовольственной безопасности и улучшению качества жизни населения.

Свен Денекен, старший вице-президент и главный специалист по маркетингу и решениям в области Industries и CX компании SAP, отметил:

«Если бы фермеры более 100 лет назад могли увидеть сегодняшний мир, они были бы поражены тем уровнем индустриализации, которого мы достигли в агробизнесе, и события развиваются все быстрее. Например, в 2050 году сельское хозяйство должно будет производить почти на 50% больше продовольствия, кормов и биотоплива, чем в 2012 году, чтобы удовлетворить спрос. Сегодняшние крупнейшие бизнес-задачи требуют гибкости, устойчивости и инноваций. Реагировать на изменения рынков и лучше обслуживать клиентов — это главная задача каждого. Кроме того, устойчивое функционирование компаний стало императивом бизнеса — это касается и фермерских хозяйств. Если раньше повышать рентабельность фермерам помогали наблюдение, опыт и интуиция, то сегодня у нас есть возможность собирать и анализировать данные по всей цепочке создания стоимости«.

Таким образом, использование интегрированных решений SAP, объединяющих в себе возможности управления бизнес-процессами, аналитики, мобильных технологий и искусственного интеллекта, в агротехнологических компаниях, включая компанию Eurasia Group Kazakhstan, помогает повысить эффективность сельскохозяйственного производства, улучшить управление ресурсами, снизить издержки и повысить качество продукции. Это позволяет сельскохозяйственным предприятиям стать более конкурентоспособными, устойчивыми и приспособленными к меняющимся условиям рынка.