Рестораны «Макдоналдс» в Казахстане работают без названия

0
2051

Сеть «Макдоналдс» приостановила работу в Казахстане в ноябре 2022, а в январе 2023 Bloomberg сообщил, что «Макдоналдс» собирается уйти из Казахстана из-за нарушения цепочек поставок. По данным собеседников агентства, американская компания запретила казахстанскому франчайзи покупать фарш у российских поставщиков после ухода «Макдоналдс» из России.

Через некоторое время в Казахстане стали снимать вывески с названием сети, а компания, управлявшая сетью ресторанов в Казахстане, Food Solutions KZ сообщила, что объявит сроки открытия ресторанов и их новое название в ближайшее время.

На сайте Food Solutions KZ было размещено объявление с текстом «Все, что ты любишь, уже скоро!»

Напомним, что в Казахстане работали 24 «Макдоналдса»: в Астане, Алматы, Атырау, Актобе, Костанае и Караганде. Сеть пришла в республику в 2016 году.

После ухода «Макдоналдс» из России в мае прошлого года рестораны этой сети летом начали работу под названием «Вкусно — и точка». 16 января 2023 стало известно, что «Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию товарного знака в Казахстане. В компании пояснили, что это было сделано «в соответствии с деятельностью <…> по защите бренда». «Вкусно — и точка» сообщала, что пока не имеет договоренностей по выходу на казахстанский рынок с руководством компании, которая управляла бизнесом «Макдоналдс» в республике.