Казахстанские бизнесмены объединяются чтобы поддержать сельских учеников

0
42

В столице прошел Республиканский слет школьников IQanat, в котором принимали участие 750 финалистов, прошедших отбор из 36 тыс. сельских учеников по всей стране.

Поздравить детей с окончанием такого масштабного события прибыли Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Ералы Тугжанов и Попечители Фонда @iqanatkz.

Организаторы отмечают, что выпускники образовательных программ IQanat — ученики сельских школ – ранее поступили в такие ВУЗы, как Nazarbayev University, University of Purdue, Polytechnic University of Hong Kong, University of Chicago и др.

Реализация проекта «IQanat» и достижение таких высоких результатов сельскими школьниками стали возможными только благодаря поддержке неравнодушных бизнесменов и меценатов страны — Попечителей Фонда, объединенных желанием помочь сельским школьникам и предоставить им возможность обрести качественное образование.

«Я очень счастлив, я до сих пор не верю, что мне удалось получить грант IQanat. Для меня это крутой шанс, которым я обязательно воспользуюсь. Я мечтаю в будущем оставить свой след в истории Казахстана и, реализовав себя в будущем, обязательно буду нести миссию быть полезным своему обществу и также поддерживать выходцев из аулов», — делится Арман Айткалиев из села Топал Абайского района Карагандинской области.

Олимпиада «IQanat» и другие программы Фонда нацелены на повышение доступа к качественному образованию сельских детей, их всестороннее развитие и личностный рост. 100 победителей олимпиады получают шанс на поступление в одну из самых высокотехнологичных школ — IQanat High School of Burabay, где они проходят интенсивную подготовку к поступлению в лучшие казахстанские и зарубежные вузы.

Материал предоставлен благотворительным фондом “IQanat”.