В каких приложениях больше всего времени проводят казахстанские дети?

0
38
Kaspersky Safe Kids

По данным «Лаборатории Касперского»*, в первом квартале 2022 года в Казахстане самым популярным приложением среди детей был YouTube. На его долю пришлась треть (30%) всего объёма времени, которое они проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года. В тройку также вошли WhatsApp (18%) и TikTok (17%).

В предстоящий летний период важно обезопасить детей онлайн вне зависимости от того, чем они занимаются — смотрят развлекательное видео, играют, учатся или общаются с друзьями. В этом помогают технические средства – с их помощью родители могут быть в курсе того, как долго ребёнок находится в интернете, а также ограждать его от нежелательного контента. Кроме того, они позволяют определять текущее местоположение ребёнка благодаря функции геолокации, что может быть удобно, если он передвигается по городу один.

К сезону каникул компания Kaspersky усовершенствовала решение по детской безопасности Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети**.

Решение Kaspersky Safe Kids третий год подряд на первом месте:  AV-Comparatives протестировала продукты для родительского контроля -  InfoCity

«С наступлением летних каникул и появлением свободного времени у школьников, родителей все чаще беспокоят вопросы безопасного пребывания детей в сети. Поскольку в интернете, как и в жизни, можно столкнуться со злоумышленниками, стоит регулярно напоминать детям о том, что необходимо соблюдать осторожность и не публиковать информацию, которая может быть использована для мошенничества и травли. К счастью, полезные функции современных технологий помогают лучше понять интересы детей и минимизировать риски столкновения с травмирующими ситуациями. Однако, применяя технические возможности, не стоит забывать и о личных границах, так как ребенок – это маленькая личность, — комментирует Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии.

Чтобы сделать пребывание детей в сети более защищённым, компания рекомендует родителям:

— больше разговаривайте с детьми об их цифровой жизни — о том, чем они занимаются в интернете и о мерах безопасности, которые им следует применять;

— учитесь сами и учите своих детей внимательно читать соглашения о конфиденциальности, следить за настройками приватности;

— при необходимости установите приложение для родительского контроля, но прежде обсудите с ребёнком, что это за программа и почему вы приняли такое решение.

Решение Kaspersky Safe Kids регулярно получает награды. Например, в 2022 году технологический онлайн-портал Make Use Of назвал его лучшим приложением для родительского контроля, в 2021 году по итогам тестирования, проведённого независимой лабораторией AV-TEST, оно стало обладателем сертификата Approved Parental Control Software

* По данным анонимизированной статистики Kaspersky Safe Kids о количестве часов, проведённых детьми в приложениях на устройствах под управлением Android в январе-марте 2022 года. За 100% принималась сумма часов, проведённых в десяти самых популярных приложениях, а процентное распределение зависит от количества часов, проведённых в каждом из приложений.

** История просмотров в YouTube доступна для мониторинга активности ребенка в браузерах на Windows и Android устройствах, отчёт родители могут увидеть в приложении Kaspersky Safe Kids, установленном в родительском режиме на их Androidустройствах.