Новый прогноз по коронавирусу

0
415

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о трех сценариях развития эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Казахстане в сентябре-октябре.

«Министерством обновлен прогноз эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции до ноября. Так, при пессимистичном сценарии среднесуточное число зарегистрированных случаев в сентябре составит до 6300 случаев, в октябре – до 2400 случаев. При реалистичном сценарии в сентябре – до 5300 случаев, в октябре – до 1800 случаев. При оптимистичном сценарии в сентябре – до 4200 случаев, в октябре – до 1300 случаев в сутки», – сказал Алексей Цой на заседании правительства.
По словам министра, за последние две недели загруженность инфекционных коек снизилась на 12 процентов. А 24 августа в Казахстане снова зафиксировали снижение заболеваемости коронавирусом.

«Занятость инфекционных коек составляет – 49 процентов, реанимационных коек – 46 процентов. Высокая занятость инфекционных коек отмечается в Актюбинской области – 68 процентов, городе Алматы – 61 процент и в Алматинской области – 59 процентов», — добавил глава Минздрава.