О юморе в бизнесе, женском лидерстве и WU Executive Academy

0
124
Барбара Штоттингер

Для меня одной из причин для участия в пресс-туре от школы WU Executive Academy является встреча с ее деканом – Барбарой Штоттингер. Профессионал с сильными лидерскими качествами, признанный эксперт в области маркетинга и международного менеджмента, человек, который активно продвигает инновации и этические стандарты в бизнес-образовании. Ее вклад в развитие WU Executive Academy делает ее важной фигурой в академическом сообществе Европы и примером для подражания. А еще она просто невероятно красивая женщина и потрясающий собеседник.

О юморе 

В эту поездку мы случайно заглянули на церемонию награждению выпускников бизнес-школы и услышали речь Барбары. Талантливо составленный монолог, который подчеркивал все самые интересные моменты жизни студентов, содержал в себе наставления и пожелания, а главное юмор, такой, который уместен и никогда не обижает других. Остроумные и тактичные шутки, которые попадают в цель и создают позитивную атмосферу, при этом так точно доносят вполне серьезный вложенный в них смысл спикера.

Поэтому мой самый первый вопрос во время интервью с Барбарой был как раз о юморе и его уместности в бизнесе. Ведь у нас в Казахстане имидж серьезного человека полагает наличие такого сурового выражения лица, при этом четко и конкретно выступающего по теме. А если начнешь юморить, то сильно рискуешь, тебя могут просто не воспринять серьезно.

«Руководители – прежде всего люди! – улыбаясь, говорит в ответ мне Барбара, – Смех, юмор, смена гормонального статуса – это хорошая перезарядка в повседневной рутине. Пара минут, которая разряжает обстановку и может дать попробовать взглянуть на вызовы с более облегченным сознанием».

Барбара Штоттингер всерьез подчеркивает важность юмора в бизнесе. Она отмечает, что юмор может быть мощным инструментом для улучшения рабочей атмосферы, повышения морального духа сотрудников и укрепления командного духа. По её мнению, юмор способствует созданию более открытой и продуктивной рабочей среды, где сотрудники чувствуют себя комфортно, могут свободно выражать свои мысли и находить креативные решения.

«Но юмор должен быть частью личности. Если это хмурый человек в костюме, который внезапно произнес шутку, то это действительно будет странно», – считает декан.

Основные идеи Барбары Штоттингер о юморе в бизнесе:

  1. Снижение стресса. Юмор помогает уменьшить стресс и напряжение на рабочем месте, что положительно сказывается на общем благополучии сотрудников и их продуктивности.
  2. Укрепление командного духа. Совместный смех и юмористические моменты способствуют созданию более сплоченной команды, улучшая взаимопонимание и доверие между коллегами.
  3. Повышение креативности. Юмор стимулирует креативное мышление и помогает находить нестандартные подходы к решению проблем.
  4. Эффективное лидерство. Лидеры, которые умеют использовать юмор, могут лучше мотивировать своих сотрудников, улучшать коммуникацию и создавать позитивную рабочую культуру.
  5. Улучшение коммуникации. Юмор делает коммуникацию более легкой и эффективной, снижает барьеры и способствует открытым и честным обсуждениям.

О женском лидерстве

Барбара Штоттингер – прекрасный пример женского лидерства, она вдохновляет многих женщин на достижение высоких карьерных целей.

Барбара активно поддерживает и продвигает женское лидерство. Она подчеркивает важность разнообразия в руководящих должностях и отмечает, что женщины привносят уникальные перспективы и подходы в управление.

Вот ключевые моменты её взглядов на женское лидерство:

Преимущества женского лидерства

  1. Управленческая гибкость. Женщины-лидеры часто демонстрируют высокую гибкость и адаптивность в управлении, что помогает компаниям эффективно реагировать на изменения в бизнес-среде.
  2. Эмпатия и социальная ответственность. Женщины склонны уделять больше внимания социальным аспектам бизнеса, включая корпоративную социальную ответственность и создание благоприятной рабочей среды для всех сотрудников.
  3. Сотрудничество и командная работа. Женщины-лидеры часто способствуют более коллаборативной культуре в организации, что улучшает командную работу и способствует лучшему обмену идеями.

Преодоление барьеров

  1. Разрушение стереотипов. Штоттингер акцентирует внимание на необходимости разрушения гендерных стереотипов, которые могут ограничивать карьерный рост женщин. Она выступает за создание равных возможностей для всех, независимо от пола.
  2. Поддержка баланса между работой и личной жизнью. Она также подчеркивает важность поддержки баланса между работой и личной жизнью, что особенно важно для женщин, которые часто сталкиваются с дополнительными обязанностями вне работы.
Campus-WUlc.

О WU Executive Academy

Под руководством Барбары Штоттингер WU Executive Academy стала символом академического превосходства и инноваций в сфере бизнес-образования.

Барбара убеждена, что WU Executive Academy предоставляет своим студентам не только глубокие теоретические знания, но и практические навыки, необходимые для успешной карьеры в современном деловом мире.

«Основная идея нашей школы – учиться не только у того, кто стоит перед тобой, но у всех, кто находится рядом. Мы задаем один вопрос, а получаем сорок разных возможных решений», – говорит она.

Стремясь к подготовке лидеров будущего, WU Executive Academy под руководством Барбары Штоттингер создает среду, где каждый студент может развиваться, учиться и вносить вклад в устойчивое развитие общества и бизнеса.

«Глобальный мир предполагает сотрудничество между разными странами и культурами, отношением к работе, стилями руководства. И все это мы предлагаем и нашим студентам», – рассказывает Штоттингер.

Декан WU Executive Academy выделяет несколько ключевых преимуществ программы WU Executive:

Академическое превосходство

Высокий уровень преподавания. WU Executive Academy известна своим высококвалифицированным преподавательским составом, состоящим из признанных академиков и практиков. Это обеспечивает студентам доступ к последним исследованиям и передовым знаниям в области бизнеса и управления.

Глобальная сеть

Международные связи. Программа предлагает студентам возможность построить глобальную сеть профессиональных контактов. Это включает в себя обмен студентами, совместные проекты и учебные модули в различных частях мира.

Практическая направленность

Фокус на практике. Важным аспектом обучения является сочетание теоретических знаний с практическим применением. Студенты работают над реальными бизнес-кейсами и проектами, что позволяет им применять полученные знания на практике и развивать навыки, востребованные на рынке труда.

Лидерство и личностное развитие

Развитие лидерских качеств. Программа уделяет большое внимание развитию лидерских навыков и личностного роста. Специальные модули и тренинги помогают студентам развивать свои управленческие и коммуникативные способности.

Инновации и цифровая трансформация

Внедрение инноваций. WU Executive Academy активно внедряет в обучение современные технологии и методы, такие как искусственный интеллект и цифровая трансформация. Это позволяет студентам быть в авангарде цифровой трансформации и глобальных изменений.

Поддержка и карьерное консультирование

Карьерное развитие. Академия предоставляет студентам поддержку в развитии карьеры, включая консультирование, тренинги по написанию резюме и подготовку к собеседованиям, а также доступ к базе вакансий и мероприятиям по нетворкингу.

Гибкость и адаптивность

Гибкость программы. Программы WU Executive Academy разработаны с учетом потребностей работающих профессионалов, предлагая гибкие форматы обучения, которые позволяют совмещать учебу с профессиональной деятельностью.

Барбара Штоттингер подчеркивает, что WU Executive Academy стремится не только предоставить качественное образование, но и подготовить студентов к успешной карьере в динамичном и глобальном мире бизнеса.