SAMOFORUM: Саидмурод Давлатов провел мероприятие в Алматы

0
233

30 июня в воскресенье я оказалась на форуме Международного центра развития человека «САМО», хэдлайнером которого выступил Саидмурод Давлатов, известный предприниматель, наставник и автор бестселлеров. Несмотря на выходной день, форум собрал около 150 участников, заинтересованных в развитии своего бизнеса и личностного роста настолько, что с самого утра и до вечера они были готовы присутствовать на ивенте.

Феномен выходного дня очень привлек мое внимание: я, честно говоря, не представляла, что люди готовы учиться в единственный выходной. Именно это показалось мне интересным, в том числе и потому, что аудитория была очень разнообразной, активно взаимодействующей со спикерами. Они то искренне смеялись, то поднимали руки по команде наставника, то стоя аплодировали, то принимали активное участие в голосовании и квизе.

Само мероприятие казалось очень похожим по смыслу на все форумы, где рассказывают о бизнес-успехе, но реакция участников заставляла вслушиваться в выступления с особым вниманием.

Сначала выступил сам Саидмурод Давлатов, потом его успешные ученики.

Как человек из журналистики, я обращала внимание и на структуру выступлений, тексты выступлений сделаны очень талантливо, по всем нынешним стандартам сторителлинга. Думаю, что именно это и давало публике незабываемые и очень близкие эмоции: каждый ученик наставника рассказывал свою историю, как сначала был простым несведущим начинающим предпринимателем, который делал ошибки во всем – от поиска партнеров до выстраивания процессов в бизнесе, потом неожиданно оказывался на курсе Саидмурода Давлатова, и, может даже не сразу, понимал его ценность, но время шло, жизнь налаживалась, пришло понимание, как искать партнеров и как распределять ответственность между ними, как формировать отдел продаж и как преумножать заработанные деньги.

Основные моменты форума:

  1. Энергичная атмосфера. Саидмурод Давлатов известен своим харизматичным и энергичным стилем ведения мероприятий. Форум не стал исключением: динамичные презентации и мотивационные выступления удерживали внимание аудитории на протяжении всего события. Участники отметили, что энергия спикера вдохновила их на активные действия и внедрение новых идей в свои проекты.
  2. Практическая информация. В рамках форума обсуждались актуальные темы, такие как партнерство и инновации в бизнесе, стратегии увеличения продаж, управление персоналом и личная эффективность. Саидмурод Давлатов поделился конкретными инструментами и методами, которые он сам использует в своем бизнесе. Многие участники подчеркнули, что полученные знания можно сразу применять на практике.
  3. Возможности для нетворкинга. Форум собрал множество предпринимателей, менеджеров и специалистов из различных отраслей. Участники имели возможность обменяться опытом, наладить деловые контакты и обсудить перспективы сотрудничества. Многие отметили, что это была отличная площадка для расширения профессиональных связей.
  4. Интерактивные сессии. Форум включал в себя не только лекции, но и интерактивные сессии, где участники могли задать вопросы, поучаствовать в обсуждениях и решить конкретные бизнес-кейсы. Это позволило глубже погрузиться в материал и получить ответы на свои вопросы напрямую от Саидмурода Давлатова.

Интересным мне показался и подход Саидмурода Давлатова к партнерству в бизнесе.

  1. Спикер считает, что не стоит заходить в партнерство из желания помочь другим.
  2. Также не стоит заходить в партнерство с людьми, которые слабее тебя, это, по мнению Саидмурода Давлатова, – страдание. Здесь, конечно, возникает вопрос о том, что, если все люди будут руководствоваться этим правилом, никаких партнерств может и не случиться вообще, но спикер очень уверен в действенности принципа. А у меня нет оснований ему не доверять.
  3. Инвестировать нужно не в предпринимателя, а в бизнесмена. Для меня «предприниматель» и «бизнесмен» чаще всего – слова синонимы, считаю, что разницу в них каждый может придумать в силу своих представлений. Так вот у Давлатова они отличаются мышлением. В итоге я загуглила разницу, результаты поиска очень разнообразны, но в целом сходятся к тому, что предприниматель чаще связан с небольшим собственным бизнесом и большими рисками, а вот бизнесмен обязательно – владелец налаженного доходного дела, достаточно крупного и стабильного. Поэтому будьте внимательны.
  4. Инвестировать не стоит, когда сам находишься в состоянии дефицита.
  5. Инвестировать и не контролировать деньги – большая ошибка.

Ну там еще были моменты о том, что не стоит инвестировать в бизнес, где нет юридически оформленных документов, расписанных ролей, стандартов и т.д. Но это, как мне кажется, и так понятно нашим читателям.

В целом, Саидмурод Давлатов подчеркивает, что партнерство – это сложный, но очень ценный инструмент для достижения успеха. Он рекомендует тщательно выбирать партнеров и активно работать над укреплением отношений, чтобы совместные усилия приносили максимальный результат.

Давлатов подчеркивает важность партнерства в бизнесе и личной жизни. Его подход к партнерству основывается на нескольких ключевых принципах:

  1. Доверие и честность. Саидмурод Давлатов считает, что фундаментом успешного партнерства является доверие. Партнеры должны быть честными друг с другом и открыто обсуждать все вопросы, включая финансовые аспекты и распределение обязанностей. Только в условиях полного доверия возможно эффективное сотрудничество.
  2. Совместные цели и ценности. Для успешного партнерства важно, чтобы у партнеров были общие цели и ценности. Это помогает избежать конфликтов и направлять усилия на достижение общих результатов. Давлатов советует партнерам заранее обсудить свои ожидания и убедиться, что они находятся на одной волне.
  3. Коммуникация и поддержка. Эффективная коммуникация играет ключевую роль в партнерстве. Партнеры должны регулярно общаться, обсуждать текущие дела и поддерживать друг друга в сложных ситуациях. Саидмурод Давлатов подчеркивает важность взаимной поддержки и умения слушать друг друга.
  4. Распределение ролей и ответственности. В успешном партнерстве каждый партнер должен четко понимать свои обязанности и роли. Это помогает избежать дублирования усилий и улучшить общую эффективность. Саидмурод Давлатов рекомендует партнерам разделить задачи таким образом, чтобы каждый мог использовать свои сильные стороны.
  5. Гибкость и готовность к изменениям. В бизнесе и личной жизни часто происходят изменения, и партнеры должны быть готовы адаптироваться к новым условиям. Саидмурод Давлатов советует быть гибкими и открытыми к изменениям, а также совместно искать решения возникающих проблем.
  6. Долгосрочная перспектива. Саидмурод Давлатов отмечает, что успешные партнерства строятся на долгосрочной перспективе. Важно смотреть вперед и планировать совместные действия на годы вперед, учитывая возможные риски и возможности.

Форум Саидмурода Давлатова стал настоящим источником вдохновения и ценных знаний для всех участников. Я же выделила несколько лайфхаков и для себя: во-первых, хороший форум может проходить в воскресенье, а во-вторых, организаторы сделали классную стену для поиска партнеров, где люди могли оставить свои контакты и краткое описание проектов, чтобы с ними связались заинтересованные.

Поэтому спасибо организаторам за новые горизонты. Мне показалось, что каждый участник получил мощный импульс для развития своего дела и достижения новых высот.

Организатор Форума: МЦРЧ «САМО»