Самокаты Яндекс Go вернулись на улицы Алматы после зимы

0
194

C 7 марта жители Алматы вновь могут арендовать электросамокатов в приложении Яндекс Go.

После бронирования самоката пользователи получают 10 минут бесплатного времени на то, чтобы дойти до него. Стоимость поездки начинается с 55 тенге за минуту. Для удобства есть пакеты минут: 30 минут за 1290 тенге, 100 минут за 4 090 тенге и 200 минут за 7 690 тенге.

“У нас много планов на новый сезон. Будут появляться новые опции, которые сделают аренду электросамокатов еще удобнее и выгоднее. Также мы продолжаем особое внимание уделять правилам безопасного передвижения – Школы вождения, лекции для студентов и учащихся, поддержка городских фестивалей – следите за нашими новостями,” – поделился Темирлан Тогузбаев, руководитель сервиса Яндекс Самокаты в Казахстане.

С одного аккаунта можно бронировать до трех самокатов одновременно. Удобно, когда нужно заказать еще самокат для друга или родственника. Арендовать несколько самокатов можно двумя способами: через кнопку «Ещё один самокат» или отсканировав QR-код на корпусе самоката. Оплата производится с привязанной карты.

Казахстан стал первым международным рынком, где в 2023 году Яндекс представил самокаты собственной разработки Wind 4.0. Это облегченные и долговечные  модели самокатов из магниевого сплава. Они оснащены передними и задними амортизаторами для комфортного передвижения по неровной дороге и брусчатке.

У самоката широкая, но короткая платформа, что делает поездки более безопасными. В людных местах, самокаты автоматически сбрасывают скорость, обозначая такие зоны как «медленные».

Все желающие смогут воспользоваться сервисом аренды самокатов, достаточно обновить приложение Яндекс Go до последней версии. Арендовать и кататься на электросамокатах можно с 18 лет.