Эмират Рас-эль-Хайма в Алматы

0
42

Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма представил туристический потенциал направления в рамках эксклюзивного зимнего мероприятия в Алмате.

Эмират Рас-Аль-Хайма стремился растопить лед в сердцах казахстанских туристов, поэтому выбрал интересную концепцию для презентации. Горячий эмират провел ледовое шоу на арене во дворце спорта и культуры им. Балуана Шолака.

На ледовой арене были установлены традиционные для тюркского народа юрты с предметами быта, созданными руками мастеров из различных регионов Казахстана.

В ходе официальной части мероприятия вице-президент Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма Иад Расбей подчеркнул важность Казахстана в качестве ключевого туристического рынка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АДЕЛЬ АНУАРБЕКОВА (@adele.anouar)

В 2023 году поток туристов в эмират Рас-эль-Хайма достиг рекордной отметки в 1,22 миллиона человек. А количество иностранных туристов возросло на 24%. Особую роль в этом сыграл Казахстан: пятый год подряд – это второй крупнейший источник туристов для Рас-эль-Хаймы.

В настоящее время эмират Рас-эль-Хайма нацелен на укрепление своего присутствия на казахстанском рынке в трех ключевых направлениях: семейный туризм, экотуризм и MICE.

Также в этом году планируется запуск прямых чартерных рейсов в международный аэропорт Рас-эль-Хайма. В настоящее время из Казахстана в Рас-эль-Хайму можно добраться преимущественно на рейсах авиакомпаний Air Astana, FlyArystan, Air Arabia и Fly Dubai через Дубай или Шарджу. Поездка до Рас-эль-Хаймы займет 45 минут от международного аэропорта Дубай и 35 минут от аэропорта Шарджи.

Кроме того, господин Иад Расбей анонсировал запуск летней рекламной кампании 2024 «See Double» (Двойное знакомство) в партнерстве с Оманским департаментом по развитию туризма (OMRAN Group). Кампания предоставит возможность путешественникам посетить Рас-эль-Хайму и провинцию Мусандам (Оман) в рамках одной поездки.

В ходе мероприятия для гостей было организовано разнообразное угощение из ресторана «Огонек» – победителя национальной премии WhereToEat Kazakhstan 2023, а также развлекательная программа.

Настоящий восторг у присутствующих вызвало выступление фигуристов детского спортивного клуба Ice Crystal.

Среди выступавших были призеры международных соревнований, в том числе и те, кому едва исполнилось 5 лет. Под музыкальное сопровождение известного в Казахстане исполнителя Батырхана Шукенова маленькие артисты выполняли сложнейшие хореографические элементы фигурного катания, неизменно вызывая аплодисменты зрителей.

В завершение мероприятия Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хаймы провел розыгрыш более 20 ваучеров на проживание в лучших отелях эмирата. Счастливчики, выигравшие в лотерею, уже в ближайшее время отправятся в эмират, чтобы насладиться прелестью белоснежных пляжей, бескрайней пустыни и величественных гор в сочетании с сервисом мирового класса.