EFES Kazakhstan огласил имена победителей конкурса Efes Art Space-2023

0
239

В ежегодной церемонии вручения наград Efes Art Space Award, прошедшей в арт-пространстве Lumiere Hall, были представлены выдающиеся работы всех художников, участвовавших в выставках, и объявлены имена победителей.

На церемонию награждения были приглашены представители из медиа сферы, известные деятели искусства, партнеры компании, а также все участники конкурса Efes Art Space-2023, создавая атмосферу сближения, обмена и вдохновения среди всех участников и поддерживающих событие сторон.

В 2023 году в арт-пространстве Efes Art Space состоялось десять выставок, на которых были представлены работы современных художников, фотографов и мастеров из различных регионов Казахстана. На конкурсе Efes Art Space Award жюри, в состав которого входили представители компании Efes Kazakhstan — Зейнеп Эркан Альп и Светлана Чванова, арт-куратор Оля Веселова, художник Арыстанбек Шалбаев, и эко-активист Ажар Джандосова, отметили лучшие проекты в нескольких категориях.

1-место — выставка картин «Рваный край» от художницы Гульбарам Аскаровой. Творчество художницы из Астаны иллюстрирует поток мыслей и эмоций, из которых складывается ее уникальный мир. С виду динамичный нарратив выставки представляет собой коллекцию личных художественных размышлений автора, в которых оборванные линии становятся неотъемлемой частью ее художественного стиля. Компания Efes Kazakhstan подарила автору поездку в Турцию.

2-место — выставка «Древнее. Черное. Родное». Работы Юлии Комарницкой и Галине Коломенской из творческой студии Скрап-и-Я, представленные на выставке и выполненные в технике ассамбляж с применением карагандинского угля, вызвали глубокие эмоции у посетителей выставки. Эта коллекция была посвящена черному золоту и всем труженикам шахт, тем, кто добывает его из недр земли.

3 место, по решению жюри, было поделено между двумя проектами: мультимедийным проектом под названием «Письма Маши» и выставкой с названием «За пределами холста».

Мария Дубоделова, автор выставки «Письма Маши», также является актрисой инклюзивного театра «Действие буквально», и ее произведения позволили гостям выставки погрузиться в уникальный внутренний мир нейро-отличных людей. В знак поддержки творческой деятельности Марии, компания Efes Kazakhstan приобрела 100 билетов на спектакли в новом сезоне.

Автор выставки «За пределами холста» — Елдос Аман, начинающий художник, работы которого представляют собой слияние исследования материалов с художественной практикой и передачу чувственных переживаний своих персонажей. Компания Efes Kazakhstan подарила Елдосу подарочный сертификат в магазин Meloman номиналом 100 000 тенге.

Директор департамента маркетинга Зейнеп Эркан Альп:

«Цель нашего проекта Efes Art Space заключается в поддержке уникальных идей в области искусства. За прошедший год посетители выставок имели возможность ознакомиться с работами художников разнообразных жанров, что явно демонстрирует богатство культурного наследия Казахстана. Арт-площадка стремится стать местом, где творчество процветает, привлекая внимание к значимости искусства в нашей жизни, а также напоминает о многообразии культурных традиций в современном мире»

EFES Kazakhstan продолжает прием заявок на участие в конкурсе Efes Art Space-2024. В период с 30 января по 27 февраля 2024 года художники, иллюстраторы, фотографы, дизайнеры, творческие коллективы и кураторы могут подать свои заявки. Результаты будут объявлены 6 марта 2024 года.

Подробная информация по ссылке: https://bitly.ws/3bP3Z