В кинотеатре Chaplin презентовали социальный фильм «Смешанные браки»

0
251

В кинотеатре Chaplin презентовали социальный фильм «Смешанные браки», снятый Ольгой Сапожниковой по заказу телеканала КТК. Эксклюзивный показ фильма пройдет при поддержке надежных кроссоверов GAC GS8. 

Смешанные браки – документальная программа из цикла «Путь к себе». Тема межнациональных браков всегда привлекала внимание общественности. По статистике каждый пятый брак в Казахстане интернациональный. Но как складывается судьба таких пар, как к ним относятся у нас в обществе, в каких традициях воспитываются их дети? На эти вопросы попыталась ответить документалист и автор фильма Ольга Сапожникова.

По данным Бюро национальной статистики, доля «смешанных» браков в Казахстане составляет примерно 15,5%. Одни эксперты считают, что такие браки приводят к утрате национальной идентичности, другие, наоборот, считают, что они обогащают семью, так как люди проникаются другой культурой и менталитетом. Ольга Сапожникова считает, что такие браки приносят мир, терпимость и понимание не только в семье, но и в стране в целом.

«За свою карьеру кинопродюсера я создала более 10 документальных фильмов на разные социальные темы. Фильм «Смешанные браки» относится к циклу «Путь к себе», так как эти фильмы заставляют задуматься, как мы можем поддерживать мир в своей семье, научиться терпимости и пониманию. Сегодня для вас состоялся эксклюзивный показ этого фильма, — он еще не доступен к широкому показу для казахстанцев. И спасибо нашему партнеру GAC GS8 за организацию данного мероприятия».

К циклу «Путь к себе» также относиться документальный фильм про казахстанского боксера, Чемпиона мира, Олимпийского чемпиона и заслуженного мастера спорта Казахстана Серика Сапиева – «Серик Сапиев. Путь на Олимп», который получил главную премию на Московском кинофестивале. А недавно на телеканале КТК состоялся премьерный показ фильма «Долгая жизнь», где герои фильма делятся своими секретами активного долголетия.

Показ фильма состоится при поддержке надежных кроссоверов GAC GS8 от крупнейшего автомобильного концерна GAC Motor.

Коммерческий директор GAC в Казахстане Никита Кормышев: «GAC – это не только качество, инновации и надежность в линейке премиум-автомобилей. Это мировой бренд с активной социальной позицией. Мы стремимся поддерживать мероприятия, которые не только интересны, но и полезны обществу. Поэтому сегодня мы с вами».

В показе также примут участие герои фильма.

Фильм «Смешанные браки» будет доступен к показу на youtube-канале только в конце 2024 года.