«Жизнь Т» Чингиса Курмангалиева

0
5326
Фото: tenderbook.kz

Позиционирование: в статье транслируется ценность от профессионального и личного опыта автора. Есть и деловая составляющая, и душевная.

Впервые в Казахстане! Книга про устройство тендерного бизнеса от эксперта с 19-летним опытом, Чингиса Курмангалиева, при поддержке литературного агентства Bestsellers.kz.

Казалось бы, как успех в тендерном бизнесе может быть связан с жизнью обычного алматинского мальчика? В книге «Жизнь Т» Чингиса Курмангалиева они связаны самым непосредственным образом. 

Чингис Курмангалиев с 2004 года занимается тендерами. Является основателем образовательного проекта «Тендерная Биржа». Тот редкий случай «сапожника с сапогами»: первый миллион долларов на своей тендерной деятельности он заработал в 32 года. 

С 2016 года занимается бизнесом и уже стал владельцем 4 компаний в разных направлениях. Штат компаний составляет более 150 человек. Общий оборот 1.200.000 долларов. На созданных им тренингах за 2 года обучились уже более 4.000 человек. Во всем, что создает Чингис Курмангалиев, неизменно есть практическая ценность. 

И книга «Жизнь Т» является этому очередным подтверждением. Она написана таким образом, что каждый, кто ее прочтет, сможет уже завтра применить все полученные знания на практике. 

В книге можно найти практические инструменты, применяя которые, возможно как организовать свой тендерный бизнес с нуля, так и внедрить новые знания в уже существующий проект. 

Чингис Курмангалиева не только раскрывает секреты своего мастерства в этой сфере для «бывалых игроков рынка», но и делится основами для тех, кто только начинает свой путь. Теме частых и серьезных ошибок посвящена целая глава книги. Кто предупрежден, тот вооружен. Это как раз тот случай, когда можно учиться на ошибках других людей. 

Для тех же, кто уже работает в тендерной сфере, будет интересно перенять опыт коллеги в таких ключевых вопросах, как тонкости запроса коммерческих предложений, глубже разобраться в правилах обработки тендеров, взять на вооружение проверенные методы доставок. И это далеко не все, что вы практично можете применять после прочтения книги «Жизнь Т». 

Обычно такие книги пишут на сухом деловом языке. Однако автор преподносит даже профессиональную информацию через призму человеческого опыта, где раскрывает не только работающие инструменты, но и путь длиною в жизнь к тому успеху, которого сумел достичь.

Даже лирические отступления автора посвящены практичности применения полученных знаний на нелегком пути из ошибок, успехов и провалов. Перед нами обычный человек, у которого получилось. Автор утверждает, что каждый, кто ответственно подойдет к применению методов, о которых он пишет в книге, ждет неминуемый успех. А методов, рекомендаций и опыта в книге – на любую степень подготовленности читателя. 

Отдельного внимания заслуживает подача ценнейших ресурсов и материалов, которые в формат книги не подошли, но имеют ценность для потенциального читателя: QR – коды на страницах для перехода, например, на урок по методу «Тень», который посвящен поиску надежных поставщиков. 

Чингис Курмангалиев в книге «Жизнь Т» дает все те ресурсы, которые хотел бы получить сам на старте своей карьеры, чтобы путь был менее тернистым. Но ему это не сделать, а вот читателю — вполне. Ведь в книге есть элементы из ставшего уже легендарным пошагового онлайн-курса «5 Элемент», в котором разложена по полочкам магия отечественного тендерного бизнеса. 

Говорят, нужно взять одну стезю, и двигаться по ней всю жизнь. Автор же книги «Жизнь Т» попробовал несколько сфер деятельности, прежде чем окончательно погрузиться в тендеры. Чингис Курмангалиев после окончания университета начал свою карьеру, став следователем в финансовой полиции в отделе по борьбе с хищениями бюджетных средств. Затем последовала работа юристом, помощником логиста, и, наконец, тендерным специалистом. Но даже до официальной карьерной истории Чингис Курмангалиев уже в студенчестве помогал другу в тендерной деятельности. Первый такой опыт случился в далеком 2004 году. То есть та практика, которая изложена в книге, создавалась 19 лет! А выжимку 19 лет опыта, полученного через другого человека, вы можете прочитать в книге «Жизнь Т». Не верьте гипотезе, что учатся только на своих ошибках. Станьте исключением из правил, относитесь бережнее своему времени, не тратьте его на «изобретение колеса», применяйте весь тот арсенал действенных инструментов, который есть у Чингиса Курмангалиева, а теперь и у вас. Книгу уже можно приобрести в магазинах “Меломан”, а также заказать на сайте flip.kz.