В Казахстане стартует прием заявок для участия в премии Aurora Tech Award среди женщин-предпринимателей в IT

0
66
Фото: opportunitydesk.org

Компания inDrive объявила о начале приема заявок от женщин-основательниц стартапов в области IT для участия в премии Aurora Tech Award с общим призовым фондом более 60 тысяч долларов. Отбор пройдет с 5 сентября по 1 декабря 2023 года.

Гендерные стереотипы – все еще бич современности, омрачающий наше будущее. Область IT – не исключение. Согласно данным PitchBook, в 2022 году компании, основанные исключительно женщинами, получили лишь 2,1% от общего капитала, инвестированного в венчурные стартапы в США. В Казахстане проблема гендерного неравенства в IT так же остра. По наблюдениям казахстанских IT-инкубаторов, мужчин среди основателей стартапов больше, чем женщин.

Цель премии Aurora Tech – поддержать женщин-предпринимательниц в области информационных технологий. Данная инициатива была запущена в 2020 году и ежегодно отмечает основательниц стартапов, вдохновляя и нормализуя успех женщин-лидеров. У премии Aurora Tech тройная миссия: отметить достижения женщин в IT-предпринимательстве, обеспечить их ресурсами и разрушить гендерные предрассудки, которые ограничивают развитие индустрии.

«В мире технологий, который все еще борется с гендерным неравенством, такие премии, как Aurora Tech Award, становятся катализаторами перемен. Такое признание дает женщинам силу, разрушает барьеры и вдохновляет молодые умы. А положительная обратная связь от прошлых победителей способствует трансформациям. Мы получаем заявки со всего мира и с нетерпением ждем возможности выделить таланты, оказывающие влияние на общество и служащие образцами для подражания. Мы представляем себе будущее, где гендер больше не ограничивает потенциал. Эта награда не просто признание. Это шаг к более инклюзивному и инновационному будущему», – говорит Екатерина Смирнова, исполнительный директор Aurora Tech Award.

Для подачи заявок участницам необходимо соответствовать следующим критериям отбора:

  • Основательница – женщина. Предпринимательница должна основать стартап лично либо возглавлять его вместе с кем-то.
  • Финансирование. На момент подачи заявки стартап не должен получать инвестиции свыше 4 миллионов долларов, включая этап сбора средств.
  • Продолжительность работы. Стартап должен быть не старше 5 лет.
  • Минимально жизнеспособный продукт (MVP). Стартап должен иметь функциональный прототип. Если есть одна лишь идея, мы не сможем рассмотреть заявку.

Даты и сроки:

  • Подача заявок – с 5 сентября по 1 декабря 2023 года.
  • Дата объявления финалистов – 31 января 2024 года.
  • Финальное оценивание и объявление победителей – 8 марта 2024 года.

Победительниц премии ждут призы:

1 место: 30 000 долларов США.

2 место: 20 000 долларов США.

3 место: 10 000 долларов США.

В каждой категории будет только одна победительница, а приз может получить участница из любой страны, в которой проходит отбор. Помимо денежных призов, предпринимательницы получат доступ к программе менторства inDrive.

Заявки можно подать на сайте Aurora Tech Award.