Новая модель кроссовера от Geely в Казахстане

0
219

Китайский автогигант Geely вывел на рынок Казахстана новую модель роскошный кроссовер Geely Monjaro.

Официальный дистрибьютор бренда Geely на территории Казахстана, компания GMotors Kazakhstan, входящая в структуру одного из ведущих авторетейлеров страны группы Orbis Auto,презентовала в «Алматы Театре» премиальный кроссовер Geely Monjaro. Эта машина отвечает самым взыскательным требованиям автомобилестроения XXIвека: изысканный дизайн, непревзойдённый комфорт в движении и управлении, многофункциональность, а главное инновационные технологии, заботливо помогающие водителю, обеспечивающие безопасность и удобство управления в любых дорожных условиях.

Классический силуэт кроссовера Geely Monjaro олицетворяет уверенность и мощь. Автомобиль не просто узнаваем – он имеет свой неповторимый фирменный стиль. И внешнее впечатление современности и силы только усилится, когда вы сядете за руль и оцените все возможности этого во всех смыслах премиального автомобиля.

Новый Geely Monjaro построен на оригинальной модульной архитектуре СМА, которая разрабатывалась в течение 4 лет в европейском научно-исследовательском центре компании командой шведских и китайских инженеров. Использование лучших технологий в процессе создания позволило добиться невероятного уровня безопасности и устойчивости на дороге – при тестировании в экстремальных условиях («лосиный тест») Monjaro продемонстрировал результаты, сопоставимые с показателями спортивных автомобилей класса люкс.

Важно отметить, что уровень безопасности платформы CMA соответствует максимальным 5 звёздам по стандартам европейского Euro-NCAP, американского US IIHS и китайского C-NCAP. Максимально возможный уровень пассивной безопасности достигнут не только за счёт эффективной силовой схемы, но и благодаря применению высокопрочной стали из неё состоят почти 80% всех конструктивных элементов кузова. К тому же модульная архитектура, на которой построен Geely Monjaro, включает технологию лазерной сварки с глубоким проплавлением, что увеличивает прочность всех соединений на 50%. А энергопоглощающая высокопрочная балка из алюминия сокращает деформации кузова в случае аварии, дополнительно оберегая водителя и пассажиров.

Geely Monjaro не только поддерживает высочайшие стандарты безопасности, но предоставляет премиальный уровень комфорта. Архитектура СМА позволила создать невероятно просторный салон, сохраняя комфортные габариты автомобиля, удобного для езды в городе.

Интерьер Geely Monjaro поражает своей палитрой оснащения: шумоизолирующие передние стёкла, высококачественные материалы, кожа и приятная на ощупь замша, панорамная крыша с люком, трёхзонный климат-контроль, подогрев руля, лобового стекла, подогрев и вентиляция сидений, многоцветная атмосферная подсветка и премиальная аудиосистема с системой активного шумоподавления и 10 динамиками. И это далеко не полный список тех возможностей насладиться путешествием, которые предоставляет этот автомобиль своим пассажирам.

Двухлитровый четырёхцилиндровый турбированный двигатель развивает мощность до 238 л.с. и крутящий момент до 350 Н∙м. Он был разработан совместно шведскими и китайскими инженерами Geely. За счёт применённых технологий КПД данного агрегата оказался одним из лучших в мировом автопроме. Разгон с места до100 км/ч тяжёлого Geely Monjaro составляет всего 7,7секунды, и при таком феноменальном динамическом потенциале двухлитрового двигателя он весьма экономичен в смешанном цикле расход топлива составляет всего 8,5 л на 100 км.

На любой дороге и бездорожье система интеллектуального полного привода BorgWarner шестого поколения обеспечит водителю Monjaro полную уверенность. Крутящий момент может автоматически распределяться между передней и задней осями вплоть до 50:50. С помощью селектора на центральной консоли можно выбрать один из шести режимов движения «Комфортный», «Экономичный», «Спортивный», «Интеллектуальный», «Снег», «Внедорожный». В каждом режиме автомобиль реализует отдельные настройки рулевого управления, двигателя, коробки передач и системы полного привода.

А адаптивный круиз-контроль и система G-Pilot лишь часть современных систем активной безопасности и помощи водителю «ADAS» второго уровня, которыми оснащён Geely Monjaro. Их работу обеспечивают 3 радара, 5камер и 12 ультразвуковых датчиков. Одна из таких систем интеллектуальный круиз-контроль поддерживает дистанцию до впереди идущего автомобиля, автоматически замедляя и ускоряя Monjaro в диапазоне скоростей от 0 до150 км/ч. В случае, если водитель немного отвлёкся и не успел среагировать сам, система способна полностью остановить автомобиль и автоматически возобновить движение. При движении на дальние расстояния по автомагистралям система G-Pilot облегчает обгоны и перестроения, а ассистент движения по трассе (highwayassist) реализует такие функции как равномерное непрерывное следование за автомобилями, движение посередине полосы и уклонение от крупных автомобилей. Полный круговой обзор с мониторингом слепых зон (BSD),система предотвращения фронтального столкновения(CMSF), контроль полосы движения (LKA), системы распределения тормозных усилий, поддержания скорости на спуске и помощи на подъёме и другие умные функции облегчат самую сложную поездку, а главное – в разы повысят безопасность даже в самых трудных дорожных условиях.

Максимальный комфорт, мощность, безопасность, экономичность – основа концепции этого автомобиля, которая базируется на синтезе передовых инновационных решений и продуманной логики работы каждой системы.

В рамках презентации модели в «Алматы Театре» ценителям высокого искусства и истинного комфорта была представлена балетная постановка труппы Казахского национального театра оперы и балета имени Абая. Что вполне соответствовало духу мероприятия: Monjaro действительно создан для настоящих ценителей прекрасного.

«Geely Monjaro один из самых продвинутых современных представителей класса больших кроссоверов, существенно опередивший одноклассников даже именитых мировых брендов как по уровню оснащения и комфорта, так и по безопасности, надёжности, сочетанию экономичности с высокой мощностью. Мы знаем, что казахстанские автомобилисты ждали этот автомобиль, и вот наконец он здесь. Казахстанские покупатели уже оценили технологичность, инновационный потенциал и возможности продаваемых в стране моделей Geelyспортивного кроссовера Coolray, технологичного универсального кроссовера Azkarra, купе-кроссовера Tugella. Теперь мы ожидаем высоких продаж нашего флагмана – Monjaro. В текущем году планируем реализовать не менее 750 автомобилей Monjaro, а общий план продаж Geely в Казахстане на 2023 год составляет 4000 единиц авто всех перечисленных моделей», отметил директор компании GMotors Kazakhstan Виктор Нестеров.

В свою очередь представитель Geely Auto International Corporation в Центральной Азии, Ян Кай, особо подчеркнул высокий потенциал марки, сочетающей в себе высокую технологичность, надёжность и стремление соответствовать самым передовым требованиям автомобильной индустрии.

«Мы рады, что казахстанские потребители высоко оценивают уровень комфорта и качества Geely. Это оправданно, если учесть, что в течение последних пяти лет именно Geely сохраняет позицию лидера по продажам среди китайских автобрендов в самом Китае. Согласно оценкам авторитетного рейтинга Brand Finance, уже в 2021 году Geely Holding Group занимала девятое место в десятке лучших автомобильных групп мира с самой высокой совокупной стоимостью бренда. Стоит отметить, что на сегодня это единственная китайская автомобильная компания в данном престижном рейтинге, что говорит о признании качества её продукции соответствующим уровню ведущих автобрендов мира. Вот почему мы строим большие планы, в том числе, и на продажи в Казахстане. У всех нынешних и будущих владельцев Monjaro есть все основания быть уверенными в своем выборе, Monjaro – это произведение искусства в мировой автомобильной индустрии», – сказал господин Кай Ян.

В настоящее время дилерские центры марки Geely действуют в семи городах Казахстана –Астане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Костанае, Усть-Каменогорске и Атырау. До конца текущего года Orbis Auto планирует открыть ещё четыре центра – в городах Павлодар, Актобе, Актау и Уральске.

По сообщению дистрибьютора, цена Geely Monjaro в комплектации Premium составляет 21 990 000 тенге, в комплектации Flagship – 22 990 000 тенге.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по номеру телефона *5000 или по электронной почте marketing@geely.kz.