На рынок Казахстана выходит спортивный купе-кроссовер китайского автобренда Geely

0
254

Официальный дистрибьютор бренда Geely на территории Казахстана компания G Motors Kazakhstan, входящая в структуру одного из крупнейших автомобильных дилеров страны группы Orbis Auto, анонсирует старт продаж долгожданного купе-кроссовера Geely Tugella

Geely Tugella – инновационная модель в продуктовой линейке Geely по уровню дизайна, применяемых в производстве материалов и технологий. Свое название автомобиль получил в честь расположенного в Африке водопада Тугела. Один из разработчиков модели, вице-президент Geely по дизайну, известный британский автомобильный дизайнер Питер Хорбери, воплотил во внешнем облике автомобиля динамику и мощь второго по высоте водопада на планете.

Летящий динамичный силуэт Tugella привлекает внимание в потоке транспорта. Спортивный характер автомобиля подчеркивают решетка радиатора, гармонично сочетающаяся с воздухозаборниками, и передний бампер с агрессивными боковыми элементами. Кроссовер создан на базе модульной архитектуры CMA, разработанной Geely и Volvo. Гибкость архитектуры позволяет строить автомобили разных классов с использованием инновационных систем, современных двигателей внутреннего сгорания, гибридных и электрических силовых установок. Шведские и китайские инженеры Geely разработали современный 4-цилиндровый турбированный двигатель объемом 2 литра, развивающий мощность до 238 л.с. и обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 6,9 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,1 л на 100 км. Двигатель работает в сочетании с 8-ступенчатой коробкой передач. Купе-кроссовер имеет несколько режимов вождения, а интеллектуальный полный привод позволяет водителю не терять контроль над автомобилем независимо от характера дорожного покрытия.

Комфорт водителю и пассажирам даже в долгом путешествии обеспечат двухзонный климат-контроль и дополнительные воздуховоды для второго ряда сидений. Вождение в зимних условиях облегчат функции подогрева рулевого колеса лобового стекла, форсунок стеклоомывателя, боковых зеркал заднего вида, руля, передних и задних сидений. Управление основными функциями вынесено на 12,3-дюймовый мультимедийный экран с четырьмя вариантами графического изображения. Доступ в багажное отделение объемом 326 л дает электропривод с системой Hands Free – удобное решение для тех, у кого заняты руки или если не хочется испачкаться в ненастную погоду.

«Geely Tugella — третья и самая ожидаемая модель в линейке популярного китайского бренда, которая станет доступна казахстанским автолюбителям. В начале декабря прошлого года начались продажи спортивного кроссовера Coolray и технологичного кроссовера Azkara, и первые результаты продаж показывают, что казахстанские покупатели оценили инновационность, надежность и высокое качество автомобилей. Поэтому на ближайший год официальный дистрибьютор бренда, компания G Motors Kazakhstan, ставит достаточно амбициозные планы: продать порядка 3500 автомобилей Geely, в том числе около 700 единиц Tugella», — сказала генеральный директор Orbis Auto Динара Искакова. 

В купе-кроссовере применены технологии Volvo, обеспечивающие высокие показатели безопасности водителю и пассажирам. Автомобиль оснащен системой вызова экстренных оперативных служб, электронной системой курсовой устойчивости ESC, ABS с функцией электронного распределения тормозных усилий, системами сигнализации и помощи при экстренном торможении, системой контроля «слепых зон» и другими системами, обеспечивающими безопасность на дороге.

Цены на Geely Tugella начинаются от 18 490 000 тенге. Автомобили, оснащённые специальным пакетом опций Black, отличают эффектные черные акценты в экстерьере: колесные диски, спойлер на двери багажника, крыша и рейлинги, антенна в виде плавника, молдинги на окнах и корпуса зеркал заднего вида.

Директор компании G Motors Kazakhstan Виктор Нестеров также сообщил, что в перспективе модельный ряд, доступный для казахстанского рынка, пополнят другие модели из глобальной линейки Geely. «На протяжении последних пяти лет Geely является самым продаваемым китайским автомобильным брендом в Китае. По данным рейтинга Brand Finance, в 2021 году Geely Holding Group заняла девятое место в десятке лучших автомобильных групп с самой высокой совокупной стоимостью бренда, это единственная китайская автомобильная компания в этом престижном списке. Мы видим, что оптимистичные ожидания от выхода на рынок Казахстана оправдывают себя, и в новом году мы планируем работать над расширением присутствия Geely в РК – как с точки зрения модельной линейки, так и в плане географии. В частности, в начале II квартала ожидается старт продаж флагмана модельной линейки – Geely Monjaro», — отметил Виктор Нестеров. Он добавил, что Geely предлагает очень выгодные условия гарантии: 6 лет и 180 тыс км. пробега.

В настоящее время дилерская сеть Geely в Казахстане представлена в шести городах: Астане, Алматы, Шымкенте, Костанае, Караганде, Усть-Каменогорске, в ближайшее время ожидается открытие дилерского центра в Атырау. На конец февраля запланировано торжественное открытие дилерских центров бренда в Астане и Алматы.