Тестируем HONOR X9A

0
7206

Последнюю неделю января мы в редакции развлекались тем, что тестили несколько смартфонов. В руки нам попал и новенький среднебюджетный смартфон HONOR X9a.,

Что можно рассказать интересного? Начнем с внешнего вида, тут надо отметить, что новинка наверняка привлечет внимание своей тонкой конструкцией и настраиваемой матрицей в форме Star Ring, как называет ее производитель, напоминающей Honor Magic 4.

Но в сравнении с предшественником в новинке стоит отметить высококлассный дисплей на телефоне среднего класса. Honor X9a 5G оснащен изогнутым по краям 6 OLED-экраном с разрешением FullHD+, частотой обновления 120 Гц и сканером отпечатков пальцев под дисплеем с разрешением 1080 x 2400 и диагональю 6,67 дюйма. Экран поддерживает яркость до 800 нит, и это, конечно же, не самая лучшая яркость, которую можно получить в телефоне, но в солнечные дни на улице вполне заметен.

У дисплея прочная защита, я бы сказал небьющаяся, но мы в редакции экраном вниз телефон запускать не стали, ну разве что случайное падение продемонстрировало, что дисплей не разбился. Просто это было важно знать, так как все мы уже наслышаны о «долговечности» изогнутого дисплея, здесь скептицизм пользователей видимо учли и обещают ударопрочность. Использование самого дисплея особенных эмоций не вызвало, но и не разочаровало.

На задней панели смартфона симметрично по закругленному кругу расположены камеры, которые Honor называет Star Ring. Камер на задней панели у смартфона три, основная из которых имеет разрешение 64 МП, сверхширокая 5-мегапиксельная камера и, наконец, 2-мегапиксельная макрокамера. Не забываем, что есть еще фронтальная селфи-камера с разрешением 16 МП.

Здесь сразу можно сделать вывод, что компания не особенно заморачивалась, поскольку смартфоны, такие как Samsung A73 и Xiaomi 11T Pro основные конкуренты могут похвастаться 108-мегапиксельными камерами. Но объективности ради добавлю, что в основном камера не доставляет проблем, вы получите хорошие результаты, четкость и цветопередачу, если сделаете фотографии в условиях хорошего освещения. А вот ночной режим точно потребует больше усердий и времени, а еще устойчивые руки, если хотите получить фото с наименьшим количеством шума. При переключении на сверхширокоугольную камеру, вы вероятно тоже столкнетесь с шумом и зернистостью изображения, что очевидно для такого малого количества пикселей.

Вес X9a 5G впечатляюще мал, всего 175 граммов и 7,9 мм толщины, причем изогнутый дисплей еще больше способствует ощущению тонкости телефона. Лично мне не особенно нравится, что круглая матрица камеры выступает, но это на любителя, и вроде как Honor обещает чехол, который сделает заднюю часть телефона идеально плоской.

Смартфон работает на процессоре Octa-core, снабжен ёмкой батареей в 5100 мА·ч. Благодаря функции быстрой зарядки можно быстро пополнить аккумулятор такого объема и в течение продолжительного времени не задумываться о поиске розетки.

В целом смартфон производит приятное впечатление, подходит для среднестатического набора требований, связанных с работой или путешествиями.

Рекомендуемая розничная цена HONOR X9a составляет 199 990 тенге, в продаже он с 2 февраля.