HUAWEI Mate50 Pro с Kunlun Glass – достойный новогодний подарок для ценителей истинной прочности

0
92

В середине ноября в Казахстане стартовали продажи флагманской линейки смартфонов компании Huawei – HUAWEI Mate50 и HUAWEI Mate50 Pro. Топовая из представленных моделей оснащена фирменным стеклом Kunlun Glass, которое в 10 раз прочнее стандартного стекла, согласно официальному заявлению Huawei.

Это стекло защищает как переднюю панель, так и заднюю часть смартфона. Чтобы доказать защитную способность стекла, Huawei прибегает к невероятным публичным испытаниям смартфона: смартфоном раскалывают грецкие орехи, швыряют на асфальт и специально роняют на тротуар. Во всех случаях на стекле не остается ни царапинки. Каким образом компании удалось добиться такой поразительной прочности?

Большинство стеклянных панелей, используемых в промышленности, имеют химическую закалку на поверхности стекла, которая лишь частично может противостоять воздействию внешних сил. В условиях высокотемпературной соляной ванны это достигается путем замены более крупных ионов на поверхности стекла более мелкими, образуя упрочняющий слой. Однако структурная прочность стекла имеет предел, и как только внешние силы достигают определенной точки, армирующий слой повреждается, что приводит к внутренним трещинам, которые в конечном итоге разбивают стекло. Армирующий слой стандартной стеклянной панели в настоящее время имеет толщину примерно 150 мкм, и только более крупный укрепляющий слой может его дополнительно усилить.

Инженеры Huawei черпали вдохновение в характеристиках железобетонных конструкций, поскольку добавление дополнительных слоев было невозможно. После добавления армирующего слоя несущие стены обычных зданий способны сохранять устойчивую конструкцию даже при повреждении поверхности.

Когда дело дошло до мобильных телефонов, Huawei использовала сложный метод повышения устойчивости стекла к падениям путем введения значительного количества нанокристаллов для создания толстого поддерживающего каркаса. Большинство наружных стен зданий выполнены из традиционной стеклокерамики. Но для мобильных телефонов, несмотря на превосходящую существующее стекло прочность, стеклокерамика не подходит из-за важного критерия сверхвысокого светопропускания, которым она не обладает.

Чтобы создать оптимальный экран для смартфона, Huawei приняла решение сотрудничать с компаниями, специализирующимися на производстве стекла. После 4 лет исследований компания совершила прорыв в производстве стекла, использовав инновационное сочетание определенного оксида металла, 24-часовой высокотемпературный рост нанокристаллов, 108-ступенчатую обработку материала микрокристаллической матрицы и технологию плавки платины при 1600 градусах Цельсия.

После высокотемпературного нагрева затравочные кристаллы стеклянной матрицы вырастают до нанометрового масштаба, значительно уплотняя её и сплавляя кристаллы со стеклом. В результате инженеры Huawei создали эффективное решение проблемы, связанной с неспособностью стеклокерамики совмещать прочность и сверхвысокое светопропускание. В покрытии Kunlun Glass используются нанокристаллы размером десять квадриллионов.

Таким образом, HUAWEI Mate50 Pro с Kunlun Glass стал первым смартфоном, получившим 5-звездочный сертификат SGS за защиту от падения со стекла.

Несомненно, найдутся умельцы, которые смогут разбить экран и этого смартфона, но теперь им понадобится гораздо больше времени, чтобы добиться этой непонятной цели. Обычные же пользователи могут надеяться, что приобретая флагман Huawei, они получают очень прочного и стильного помощника для повседневных задач, а не просто очередной смартфон с топовыми характеристиками.

HUAWEI Mate50 Pro с Kunlun Glass станет отличным подарком для вас и ваших близких! Благодаря качественной камере можно запечатлеть самые яркие моменты новогодних праздников!