В Алмате стартовало первое казахстанское фантастическое семейное шоу «Алихан и тайна машины времени»

0
633

23 декабря в Алмате состоялась премьера интерактивного шоу нового формата «Алихан и тайна машины времени, аналогов которого еще не было на казахстанской сцене.

Продюсер шоу Сергей Руцкий считает, что это новый уровень новогодних сказок, и такого Казахстан еще не видел.

«Мы задаем новые стандарты в создании развлекательного контента для маленьких казахстанцев», — сказал он.

К работе были привлечены лучшие режиссеры и использовали самые передовые технологии, включая цифровые декорации, лазерную проекцию, пилотируемые летающие и интерактивные объекты.

«Мы говорим на языке современных детей, которые живут в мире гаджетов и мечтают стать супергероями. Так родилась идея превратить встречу Нового года в захватывающее путешествие сквозь пространство и время с героями, которые найдут живой отклик в сердце каждого ребёнка», — рассказывает о создании этой истории Руцкий.

По сюжету обычный казахстанский мальчишка Алихан вместе со своими друзьями отправляется в путешествие сквозь пространство и время: спасает мамонтов, помогает фараону, находит подход к капризному хану и спасает будущее от экологической катастрофы.

По словам автора сценария Нуржана Тутова история Алихана может получить свое предложение.

«Сегодня Алихан спасает Новый год, а завтра отправится в новое увлекательное путешествие. Что это будет? Поиск сокровищ в подводном царстве? Полёт к новым планетам? Дети с нетерпением будут ждать новой встречи с отважным героем», — отметил сценарист.

Возрастная категория шоу – от 3 до 12 лет. Однако новый герой казахской сцены вызвал интерес не только у детей. «Вспомнила свое детство, почувствовала себя ребенком», — сказал одна из мам, которая приехала на премьеру со своими детьми.

По словам родителей «такой концепции еще не видели», они отметили красочность и яркость картины. «Все сделано красиво и богато, такие эмоции словами не передать».

Отдельная благодарность от родителей былв за то, что их дети смогли познакомиться с новым героем на казахском языке.

Генеральный директор BAYEV GROUP Алексей Баев ранее сообщал, что цель сделать настоящее семейное шоу «чтобы происходящее было интересно не только детям, но и пришедшим с ними родителям. Ведь Новый год – это праздник, который всех объединяет! Занавес опускается, а сказка продолжается».

Премьера шоу стала бесплатной для трех с трех с половиной детей из детских домов, многодетных и детей из социально уязвимых и нуждающихся семей разных районов города Алматы. (Алатауский, Ауэзовский, Алмалинский, Медеуский, Бостандыкский, Жетысуский, Турксибский и Наурызбайский). А часть средств, вырученных с продажи билетов, будут направлены в благотворительные фонды «Дара», «Аяла» и «Бопе».

Создатели шоу:

— Продюсер Сергей Руцкий – основатель студии SAKE SIKE PRODUCTION, продюсер таких успешных проектов, как номер казахстанца Ержана Максима на Junior Eurovision 2019 в Польше, концерт «100-летие Розы Баглановой» во Франции, шоу талантов I’m a singer Kazakhstan, международный конкурс среди эстрадных исполнителей Voice of Astana, «Фестиваль оркестров» в г. Алматы;

— Режиссер Анатолий Фролов – режиссер, хореограф с опытом работы в крупнейших продакшн-компаниях и проектах: 1+1 Media Company, Star Media, Pro Production, Theater on Podol, Mama Music, Color Film в Украине, Adam Media Company, Theater Artishok, Aliya Nazarbayev Foundation в Казахстане, Boogie Nights Production во Франции, а также Mialma Production House в Израиле и Bloor West Village Festival в Канаде;

— Сценарист Нуржан Тутов – художественный руководитель, режиссер театра сатиры «ТАМАША», режиссер Академического театра драмы имени М. Ауэзова, заместитель завкафедрой актерского мастерства и кафедры «актер миниатюры» КНАИ им. Т. Жургенева, актер Театра драмы им. Абая (г. Тараз) и молодежного театра «Жас сахна» (г. Алматы).

— Bayev Group – С 2009 года Bayev Group придумывает и реализует смелые, яркие и эффективные концепции в сфере маркетинга, корпоративных событий, концертов и массовых мероприятий. В списке успешных проектов – организация, продвижение и проведение концертов Тимати, Григория Лепса, Zivert, Ивана Дорна и многих других.

Показ шоу состоится с 23 декабря по 3 января во Дворце Республики, и будет проходить на двух языках: казахском и русском.

Билеты можно приобрести на  ticketon.kz, zakazbiletov.kz, Topbilet.kz, Almaty-aynderi.kz, Sxodim.com.