Популярный в Китае автомобильный бренд Geely объявляет о старте продаж в Казахстане

0
593

Официальный дистрибьютор бренда Geely на территории РК компания G Motors Kazakhstan, входящая в структуру группы Orbis Auto, объявляет о старте продаж автомобилей популярного китайского бренда. Первыми оценить новинки казахстанского авторынка смогут автолюбители из Алматы, Астаны, Костаная, Караганды и Шымкента. Дилеры бренда, работающие в этих городах, уже выдали клиентам первые автомобили.

Geely приходит в Казахстан с современным и перспективным модельным рядом. Первыми на казахстанском рынке появятся спортивный кроссовер Coolray и технологичный кроссовер Azkarra.

Переднеприводный Geely Coolray претендует на звание самого быстрого кроссовера в своём сегменте. Его турбодвигатель объемом 1,5 л. и мощностью 177 л.с., разработанный совместно с Volvo, при помощи семиступенчатой роботизированной коробки передач разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7,9 секунды. При этом инновационные технологии, использованные при создании двигателя и трансмиссии, позволили добиться экономичного показателя потребления топлива – 6,4 л на 100 км в смешанном цикле. Автомобиль будет доступен покупателям в трех комплектациях – Standard, Comfort, Flagship – и пяти цветах кузова – белом, желтом, красном, серебристом и сером.

Цены на Geely Coolray в зависимости от комплектации составят 11 890 000 тенге, 12 290 000 тенге и 12 990 000 тенге. При этом в максимальной комплектации предусмотрены светодиодные фары головного света с регулировкой светового потока по высоте, автоматическое включение фар головного света, контрастный двухцветный интерьер салона, системы автоматической парковки и контроля «слепых зон», обогрев рулевого колеса и задних сидений, система удержания автомобиля при подъеме и система помощи при движении под уклон. 7-дюймовая цифровая приборная панель изменяет дизайн в зависимости от выбранного режима движения.

Geely Azkarra, оснащенный таким же мотором, будет доступен в версиях 2WD и 4WD. Переднеприводные версии сочетаются с 6-ступенчатым «автоматом», а полноприводные – с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Авто на переднем приводе разгоняется до «сотни» за 10,5 сек, на полном – за 9,9 сек, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 л и 6,8 л на 100 км, соответственно. На казахстанский рынок кроссоверы Azkarra поступят в пяти цветах кузова: черном, белом, красном, сером, серебристом. В зависимости от выбранной комплектации ценовой диапазон будет варьироваться от 12 990 000 тенге (переднеприводная версия в комплектации Comfort) до 15 490 000 тенге (полноприводная версия в комплектации Flagship+).

Даже в базовой комплектации автомобиль оснащен фарами головного света с регулировкой светового потока по высоте и функцией follow me home, безрамочным внутрисалонным зеркалом заднего вида с функцией ручного затемнения, мультифункциональным кожаным рулевым колесом с круиз-контролем, управлением радио и Bluetooth, камерой заднего вида, передними и задними трехточечными ремнями безопасности, функцией круиз-контроля. Флагман получил полный набор решений, отвечающих за безопасность, в том числе ABS с функцией электронного распределения тормозных усилий, электронную систему помощи при старте на подъеме и при движении под уклон, функцию контроля полосы, систему кругового обзора 360 градусов. Приборная панель оснащена 12,3-дюймовым высококонтрастным сенсорным экраном, панорамная крыша стала на 27% больше. Из «фишек» интерьера стоит упомянуть также панель управления мультимедийной системой, выполненную в виде клавиш пианино, умную беспроводную зарядку для смартфона и сиденья с электрорегулировкой.

В эпоху нестабильности на мировом авторынке и глобального дефицита комплектующих для производства авто китайский бренд Geely обеспечивает стабильное производство качественных автомобилей с большим набором опций, отмечает директор G Motors Kazakhstan Виктор Нестеров. Теперь эти автомобили доступны и казахстанским покупателям.

«Летом 2022 года Orbis Auto подписала дистрибьюторское соглашение с китайским автоконцерном Geely Automobile International Corporation и получила эксклюзивные права на продажу и обслуживание автомобилей бренда на территории Казахстана. Geely является вторым китайским брендом в портфеле группы компаний Orbis, и подписывая дистрибьюторское соглашение, мы в первую очередь оценивали инновационность, надежность и высокое качество автомобилей», — отметил Виктор Нестеров. Также важно отметить, что будущим владельцам Geely предлагаются очень выгодные условия гарантии: 6 лет или 180 тыс. км пробега.

Генеральный директор Geely Automobile International Corporation Сун Цзюнь рассказал, что Geely Automobile Group, управляющая несколькими автомобильными брендами, является инновационной, динамично развивающейся компанией, успехи которой оценили и за пределами домашнего рынка. «Запуск продаж Geely в Казахстане – новый важный пункт в нашей стратегии глобализации. На протяжении 11 лет подряд наша компания входит в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, по результатам 2021 года мы заняли 229 место. Исключительно высокое качество, комфорт и безопасность автомобилей Geely при более доступной по сравнению с одноклассниками цене обеспечили им высокую лояльность со стороны клиентов всего мира: за период с 1997 по 2021 год глобальные продажи Geely Auto достигли 12 млн автомобилей, а бренд на протяжении пяти лет остается самым продаваемым среди автомобильных брендов в Китае. Главный приоритет для нас – довольный клиент, мы придерживаемся этой политики на каждом рынке присутствия, и Казахстан не является исключением», — подчеркнул Сун Цзюнь.

В перспективе модельный ряд, доступный для казахстанского рынка, пополнят кроссоверы Geely Monjaro и Geely Tugella, а также другие модели из глобальной линейки Geely.

Напомним, что Geely Automobile Group является одной из ведущих китайских автомобилестроительных компаний. Она была основана в 1997 году как дочерняя компания Zhejiang Geely Holding Group, которая управляет несколькими крупными автомобильными брендами, включая, наряду с Geely Auto, Lynk & Co (совместное предприятие с Volvo), Proton Cars и Geometry. Группа компаний управляет 12 заводами, а также пятью глобальными научно-исследовательскими центрами в Ханчжоу, Нинбо (Китай), Гетеборге (Швеция), Ковентри (Великобритания) и Франкфурте-на-Майне (Германия), в которых работают более 1000 специалистов мирового уровня.