В Алматы прошла конференция «Мобильные сервисы и платежи. MobiEvent 2022»

0
1018

Эксперты отечественного рынка digital-банков, ритейла, а также представители ведущих компаний мобильной и электронной коммерции выступили на конференции «Мобильные сервисы и платежи. MobiEvent 2022»

Конференция «MobiEvent’22», проходившая 7 сентября 2022 года, в Алматы, в отеле «Достык» стала площадкой, которая объединила экспертов, находящихся в постоянном поиске свежих решений и новых партнёрских возможностей. Среди приглашённых спикеров, поделившимися работающими кейсами, были представители компаний Mastercard, Tik Tok, Ticketon.kz, ЦАРКА и др. Организаторами конференции выступила компании «Интервэйл Казахстан» и «SMS Traffic Asia».

«Нам очень приятно снова видеть друзей, коллег, единомышленников на нашей традиционной конференции. Благодарим всех партнеров, поддержавших «MobiEvent’22»! С вашей помощью мы постарались сделать это событие насыщенным актуальной информацией и практическими кейсами, которые помогут найти участникам форума новые возможности, откроют им перспективы для  дальнейшего развития, создадут эффективные партнерства. Надеемся, что наше общение было полезным не только с профессиональной точки зрения, но и просто по-человечески приятным. После затяжного периода пандемии очень радостно встретить всех в офлайне», — сказала Марина Ахметбекова, директор компании «Интервэйл Казахстан», организатор мероприятия.

MobiEvent 2022 состояла из четырёх тематических сессий. Первую половину дня мероприятия была посвящена обсуждению ситуации на рынке Казахстана, а также перспектив развития мобильных платежей и построению финансовых экосистем. Большой интерес участников MobiEvent 2022 вызвало выступление Арлена Молдабекова, начальника Управления политики платежных систем Департамента платежных систем Национального Банка Республики Казахстан, подробно раскрывшему тему: «Платежный рынок: настоящее и будущее».

 «От имени Национального банка Республики Казахстан выражаю благодарность организаторам Конференции. В последние годы платежный рынок Казахстана показывает отличную динамику – идет постоянный рост безналичных платежей, приходят инновационные технологии, сервисы и продукты, появляются новые игроки. В этой ситуации очень нам важно вести правильную политику, соблюдать баланс в интересах всех игроков рынка, и в первую очередь думать о конечном потребителе. Такие конференции помогают получать обратную связь от игроков рынка и доносить до профессионалов позицию государства по многим направлениям дальнейшего развития платежного рынка страны», –  отметил Арлен Молдабеков, представитель Национального Банка Республики Казахстан.

В рамках 2 сессии прошел круглый стол, где обсуждали Ландшафт рынка платежей и переводов в эпоху пандемии и после, Будущее рынка ФинТех и прочие актуальные для рынка темы.

«Сегодня очень важную роль стали играть технологии, которые все больше и больше проникают в нашу жизнь. Мы поддержали эту конференцию, потому что для Mastercard крайне важно построить устойчивую и инклюзивную экономику, в которой каждый человек и каждый бизнес могут извлечь выгоду. Как глобальная технологическая компания, мы находимся в уникальном положении для подключения и обеспечения инклюзивной цифровой экономики для всех участников – государства, бизнеса и населения. В Mastercard мы верим, что именно благодаря партнерским отношениям мы действительно можем двигаться вперед, оказывать влияние и создавать позитивные изменения в обществе», – отметил Рафал Трэпка, Генеральный директор Mastercard в Центральной Азии.

Вторая половина дня конференции была посвящена темам безопасности мобильных приложений, изменений в сфере ритейла, а также коллаборации банков, бизнеса и государственного сектора.

По сложившейся традиции завершился «MobiEvent’22» подведением итогов рейтинга мобильных приложений Казахстана. Лидирующие позиции заняли:

  1. 2GIS
  2. Halyk Homebank
  3. Home Credit Bank Kazakhstan

Победители были награждены памятными призами.

Партнёрами конференции выступили:

Серебряные партнёры: 2GIS и Тикетон.;

Бронзовые партнёры: Mycar.kz, Halyk Kazteleport, Altyn bank, Tradernet.Global.;

Технологический партнер: Mastercard.;

Партнеры: Kino.kz, Halyk Bank, HH.KZ