Чешский инвестор заинтересован в производстве детонаторов в Казахстане

0
1420

Чешская компания Austin Detonator s.r.o. планирует реализовать совместные инвестиционные проекты с казахстанскими партнерами. Об этом на встрече с национальной компанией «KAZAKH INVEST» рассказал региональный директор компании Либор Бартек.

WhatsApp Image 2022-08-11 at 19.17.45.jpegПо словам представителя Austin Detonatоr, казахстанский рынок вызывает повышенный интерес у компании, и в связи с изменившейся международной ситуацией, они рассматривают возможность открытия завода в Казахстане.

«У нас уже есть успешный опыт работы с казахстанскими компаниями в прошлом. Сейчас мы выражаем заинтересованность в увеличении доли участия компании на рынке Казахстана. Для расширения нашего сотрудничества мы планируем открыть завод, который будет поставлять товары не только на казахстанский рынок, но и будет осуществлять экспорт на внешние рынки», — заявил Либор Бартек.

WhatsApp Image 2022-08-11 at 19.17.44.jpeg«Нам известно, что на экспорт уходит 97% произведенной вашей компанией продукции. Мы уверены, что благодаря размещению производства в Казахстане вы сможете усовершенствовать цепочку поставок и выйти на новые рынки», — подчеркнул заместитель председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Жандос Темиргали.

WhatsApp Image 2022-08-11 at 19.17.35.jpegКомпания Austin Detonator (входит в состав холдинга Austin Powder Company) – крупнейший производитель детонационных материалов для промышленных взрывных работ в Европе. Линейка производимой продукции очень разнообразна и включает электрические/неэлектрические детонаторы общего назначения для нефтегазовой отрасли, электронные системы, а также компоненты для производства детонационных материалов: капсюли, волноводы, запальные головки и т.д. Austin Europe насчитывает 12 представительств в Европейском регионе с общим количеством сотрудников более 1000 человек. Компания поставляет продукцию по всему миру и оказывает услуги по проведению взрывных работ, технической поддержки и оптимизации взрывных работ.

Визит компании Austin Detonatоr в Казахстан был организован при поддержке KAZAKH INVEST и Посольства Казахстана в Чехии.