ICB Fund: Биткоин медленно, но верно движется к $20 тыс

0
22

В данный момент мы наблюдаем битву на истощение между продавцами и покупателями, которые приобретают монеты на максимальных локальных отметках в отсутствие какого-либо позитивного фундаментального обоснования или информационного фона. Взлет цены от 27 июня, по всей видимости, произошел благодаря покупкам одного крупного игрока, а значит текущее положение биткоина сложно назвать устойчивым.

Как правило, в подобных случаях ситуация развивается следующим образом: покупатели получают возможность действовать до тех пор пока у них есть силы, затем предложение начинает преобладать над спросом и цена начинает падать, после чего быки начинают закрывать свои позиции, чтобы избежать потерь, вследствие чего давление на цены возрастает и она камнем идет вниз.

Так как негативный сантимент все еще продолжает преобладать на рынке, а стоимость долларового фондирования остается высокой и, судя по всему, продолжит расти на фоне повышения ставок ФРС, рассчитывать на какой-то серьезный рост котировок не стоит. Ожидаем биткоин вблизи $19,7 тысяч.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund