Курьеры теперь смогут оказать первую помощь при необходимости

0
494
  • Красный Полумесяц Казахстана совместно со службой доставки Glovo и Urban Forum Kazakhstan проводит курс обучения для курьеров.
  • Курьеры получают такие знания, как: оказание первой помощи, движение в условиях ограниченной видимости на скутере, правила поведения при аварии и многое другое.

С 20 по 22 июля курьеры Glovo проходят масштабный курс по безопасности и оказанию первой помощи. Пять потоков участников  проходят курс из трёх блоков обучения: теоретической части по взаимодействию с транспортом и правилам безопасности на дорогах, оказанию первой помощи, а также практической части по технической инспекции транспортного средства и соблюдению правил дорожного движения. В конце курса все участники пройдут тест на освоение знаний.

Мастер-класс проводится Красным Полумесяцем Казахстана при участии Urban Forum Kazakhstan (представитель Восточного альянса за устойчивый и безопасный транспорт EASST). Мастер-класс по обучению навыкам оказания первой помощи от Красного Полумесяца – это интерактивный курс, в ходе которого слушатели помимо необходимой теоретической подготовки под руководством инструкторов на практике отрабатывают алгоритмы действий в различных ситуациях, с использованием современных манекенов, а также друг на друге. Данная инициатива призвана уменьшить количество ДТП с участием пользователей мопедов и самокатов, а также снизить летальность при авариях на дороге.

Карим Богуспаев, генеральный менеджер Glovo в Центральной Азии:

«В прошлом году Glovo глобально объявила запуск инициативы «Обязательства перед курьерами» (Pledge), цель которой —  предоставить курьерам равный доступ к социальным правам и льготам. Одним из приоритетных направлений «Обязательств» является предоставление курьерам доступа к обучению правилам безопасности, а также другим навыкам, которые будут способствовать развитию осознанного сообщества участников рынка цифровых платформ. Число курьеров растет быстрыми темпами, и наша задача – обеспечить новые условия для безопасной и комфортной возможности гибкого получения дохода».

По словам тренеров курса навыки оказания первой помощи пригодятся курьерам не только, если они будут непосредственными участниками ДТП, но и в случае если они становятся очевидцами произошедшего. В данном случае обученные и подготовленные люди смогут стабилизировать состояние пострадавших до приезда бригады скорой помощи тем самым повышая шансы на выживание в экстренных ситуациях. Помимо этого, навыки по оказанию первой помощи полезны и в бытовых ситуациях. Знания и навыки оказания первой помощи очень важны, так как в первые минуты после инцидента решается судьба здоровья и жизни пострадавшего.

Осознавая необходимость повышения уровня подготовленности населения, готовности к грамотному реагированию в экстремальных ситуациях, как в быту, так и на производстве, Красный Полумесяц Казахстана с 2011 года активно занимается популяризацией и обучением населения навыкам оказания первой помощи. Программа обучения первой помощи Общества аккредитована Глобальным Методическим центром по обучению Первой Помощи Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Общество имеет право выдавать Европейский сертификат по первой помощи (EFAC).

Подготовленные тренеры, инструкторы и волонтеры Красного Полумесяца обучают навыкам оказания первой помощи сотрудников государственных структур, корпоративного сектора, учащихся средних школ, студентов ВУЗов, ССУЗов и участников ежегодного Республиканского слета «Юные инспекторы движения». В период с 2011 по настоящее время Красный Полумесяц Казахстана обучил более 80 тысяч человек навыкам оказания первой помощи по всей стране.