Glovo открыла первый микрофулфилмент центр GLOVO EXPRESS в Казахстане

0
239

MFC (аббр. от Micro-Fulfillment Center) – дословно микрофулфилмент центр Это первый подобный центр от Glovo в Казахстане и новый формат маркетплейса, который находится максимально близко к пользователю.

Главным преимуществом MFC Glovo Express является скорость доставки до конечного потребителя, а также свежесть и ассортимент продуктов.

По словам представителей Glovo, к концу года планируется открытие в других районах города:

«Следующий стор мы планируем открыть в спальных районах города, чтобы увеличить покрытие доставки. Данные о результатах работы первых магазинов будут определять, решим мы расширяться дальше, или будем улучшать метрики в действующих. Скорость доставки в настоящее время 21-25 минут, и мы работаем над ее улучшением», — прокомментировал Карим Богуспаев, генеральный менеджер Glovo в Центральной Азии.

 Ассортимент и скорость:

Сейчас у Glovo Express около 1400 ассортиментных позиций, их количество увеличивается каждую неделю. В ближайших планах — расширение ассортимента мороженого, готовой еды, напитков и свежих овощей, фруктов, ягод.

На текущий момент скорость сбора составляет в среднем 1 минуту 20 секунд, скорость упаковки — 1 минута 30 секунд. Время до начала сборки, а также время в промежутках между сборкой и упаковкой не превышает 30 секунд. В конечном счёте, менее чем за 4 минуты, заказ уже готов к тому, чтобы быть переданным на доставку. Цель центра – достичь показателей в 150-180 заказов в сутки и скорости доставки с момента заказа — 10 минут.

Санитарные нормы и сроки хранения:

Glovo Express проверяет срок хранения и срок годности для каждого! товара или партии, в случае, если товары в коробке от производителя. Также проверке подвергается товар при сборке заказа. Нереализованные товары, за несколько дней до истечения срока годности удаляются из приложения и передаются в пункт отмены Glovo, откуда их забирает себе приют «Ёшкин Кот» для животных. Все сотрудники MFC имеют санитарные книжки и регулярно проходят обязательный санитарный контроль.