Уникальные кадры с суперавтономным смартфоном Huawei nova Y70

0
447

В честь старта продаж нового смартфона nova Y70 компания Huawei организовала мастер-класс для журналистов и блогеров с известным казахстанским фотографом Деонисием Мить.

Мастер-класс по мобильной фотографии с помощью nova Y70, проходивший на территории Национального парка в Алматы, включил в себя как теоретическую часть о правильном выборе позиции для съемки, освещения, экспозиции и других параметров, так и практическую. Деонисий Мить рассказал о важности правильного выбора кадра и света, применения разных режимов съемки мобильной камеры в природных условиях, а также важности «насмотренности» фотографа.

Мао Чжоуин, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в Казахстане:

«В преддверии профессионального праздника Дня Журналистики в Казахстане мы пригласили представителей медиа-сферы на мастер-класс по мобильной фотографии. В современном мире журналисты используют смартфоны в качестве основного инструмента для работы и освещения событий в оперативном режиме. Важно сделать хорошие кадры без потери качества, сохраняя заряд батареи долгое время. Несомненно, смартфон nova Y70 поможет улучшить ваши навыки фотографирования, а также станет верным помощником во время создания контента в любых условиях»

Новый смартфон оснащен 6,75-дюймовым дисплеем с разрешением 720 x 1600 пикселей, который способен распознавать текущее окружение и запускать разные режимы подсветки, чтобы снизить утомление ваших глаз.

Huawei nova Y70 получил тройную камеру с искусственным интеллектом, включающую в себя основную камеру 48 МП, сверхширокоугольную камеру 5 МП с углом обзора 120 градусов для групповых и пейзажных снимков, и камеру глубины 2 МП, размывающей фон фотографии, для фокусировки на объектах.

Кроме того, основная камера имеет цифровой зум, автоматическую вспышку, распознавание лиц и фокусировку касанием. Пользователи также оценят высококачественную 8Мп фронтальную камеру.

Устройство оснащено процессором Octa-Core (2×1,8 ГГц Cortex-A75 и 6×1,8 ГГц Cortex-A55), а также 128 ГБ оперативной памяти, в которой можно хранить до 170 эпизодов сериалов, 13 000 музыкальных файлов и более 60 фильмов.

Деонисий Мить, фотограф National Geographic Россия и ООН, и официальный представитель канала Discovery Channel в Казахстане: «Я часто провожу мастер-классы для начинающих фотографов, и сегодня на мастер-классе компании Huawei с радостью поделился со своими знаниями с коллегами из медиа сферы. Как правило в дальние поездки мы берем собой профессиональную технику. В наши дни любой пользователь сможет сделать качественные снимки, достаточно иметь смартфон с хорошей камерой и знать небольшие секреты съемки. Я надеюсь, коллеги применят полученные знания в ежедневной работе и будут делиться хорошими кадрами с места событий»

Как опытный путешественник, Деонисий в ходе своего мастер-класса также отметил важность правильного использования современных гаджетов во время поездки. Huawei nova Y70 оснащен аккумулятором емкостью 6000 мАч, благодаря которой телефон может работать без подзарядки до 7 дней. Также смартфон поддерживает режим быстрой зарядки SuperCharge мощностью 22,5 Вт и режим обратной зарядки, позволяющий заряжать от Huawei nova Y70 другие устройства через кабель.

Новинка nova Y70 будет доступна в Казахстане в двух цветах: кристально-синем и полуночном черном. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 129990 тенге во всех в магазинах-партнерах с 24 июня. Каждому покупателю Huawei nova Y70 c 24 июня по 3 июля 2022 года в подарок фитнес-браслет Huawei Band 6.