Раимбек Баталов встретился с предпринимателями вновь созданных Жетысуйской и Алматинской областей

0
224

Председатель Президиума НПП «Атамекен» Раимбек Баталов провел встречу с представителями регсовета, представляющих бизнес талдыкорганского и алматинского регионов.

На встрече Раимбек Баталов рассказал, что фокус внимания НПП направлен на реализацию программы развития МСБ, усиление взаимодействия государства и бизнеса и повышение качества отраслевой экспертизы.

«Мы видим, что поступают много обращений. Учитывая, что у нас ограниченное количество юристов, мы должны сообща работать с профессиональными адвокатами и юристами, и совместно с ними на площадках государственных органов решать вопросы. Такая систематизированная работа позволит в кратчайшие сроки реагировать на проблемы, быть полезными для всех сегментов бизнеса. Не менее важно развивать отраслевую политику. Наша с вами задача – менять подходы, и помогать менять подходы в акиматах области, районов и городов», – подчеркнул глава президиума.

В ходе встречи члены Регионального совета озвучили проблемные вопросы в сфере агропромышленного комплекса, налогов, тарифов, проблемы во взаимодействии с акиматами.

Отдельный блок обсуждения коснулся вопросов санкционного воздействия на бизнес. Раимбек Баталов отметил, что проблемы находятся на особом внимании «Атамекена».

«Мы с вами, с членами Регионального совета, встречаемся уже во второй раз. Считаю, что каждая наша встреча должна начинаться с отчета о проделанной работе по проблемным вопросам, которые были озвучены в ходе предыдущего совещания. Тогда будет конкретика, и мы будем видеть, какие вопросы решаются, а какие – нет», – сказал Раимбек Баталов.

Завершая встречу, председатель Регионального совета Римма Салыкова, поблагодарив руководство НПП за проводимую работу по трансформации палаты и улучшению бизнес –климата, обратила внимание на важность участия бизнеса региона в обсуждении и принятии решении вопросов предпринимательства.

«Такие открытые и конструктивные встречи очень полезны для бизнеса. Думаю, что на встречах мы должны не только говорить о том, как все хорошо, но и заявлять о существующих проблемах и барьерах, с которыми мы сталкиваемся. Потому как, не вся информация о нашей деятельности, меры поддержки доходят до сел. В этом я убеждаюсь при каждой встрече в районах», – отметил член Регионального совета Дарбек Карабасов.