Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов

0
871
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов. Об этом сообщает компания Twitter, Inc., передает PR Newswire.
«Twitter, Inc. сегодня объявил о том, что заключил окончательное соглашение о том, что будет приобретен компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за 54,2 доллара за акцию, сделка оценивается примерно в 44 миллиарда долларов», — заявили в компании.
Сам предприниматель заявил, что Twitter обладает огромным потенциалом. Он намерен сделать социальную сеть «лучше, чем когда-либо».
«Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, улучшив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы с открытым исходным кодом, чтобы повысить доверие, победить спам-ботов и аутентифицировать всех людей» — сказал Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX.
Бизнесмен ранее назвал целью покупки социальной сети Twitter не коммерческие интересы и поиск интересных вложений, а желание создать общественную платформу, которая пользуется максимальным доверием в обществе по всему миру и предоставляет каждому право на высказывание.
По словам Маска, в первую очередь он заботится о будущем цивилизации и хочет сделать так, чтобы у людей сформировалось представление о возможности свободно говорить в рамках закона. Во время конференции TED 2022 предприниматель объяснил, что руководствуется сильной интуицией, которая подсказывает ему, что глобальная платформа чрезвычайно важна.
При этом основатель Tesla и SpaceX заявил, что не считает себя идеальным руководителем Twitter. Он уверен, что может наделать довольно много ошибок.