Что такое криптовалюта WIN и стоит ли ее покупать

0
238

Все о криптовалюте WIN для азартных игроков и ее перспективах, передает currency.com

Что такое криптовалюта WIN и платформа WINk

Платформа WINk, которая ранее была известна как TRONBet, позиционирует себя как игровая и социальная платформа для игроков в азартные игры. Вот несколько фактов о ней:

  • WINk построена на блокчейне TRON и стала когда-то первой платформой, которая его использует.
  • TRONBet довольно долго был самым популярным децентрализованным приложением (dAPP) по количеству пользователей и объему транзакций даже среди приложений, построенных на других блокчейнах.
  • По информации разработчиков, в сети TRONBet насчитывалось 16 тысяч пользователей.

Затем создатели «в ожидании устойчивого роста популярности» решили провести ребрендинг и переименовали TRONBet в WINk. Разработчики представляют WINk как главную платформу для игроков, которая позволяет играть в азартные игры и проводить турниры «в нескольких блокчейн-экосистемах», делая ставки в криптовалюте.

Подразумевается, что внутри WINk пользователи могут использовать приложения, которые работают на блокчейнах EthereumEOS, Binance Chain и других, а не только Tron. При этом токены, которые зарабатывают пользователи «сторонних» приложений, нельзя продавать на «вторичном рынке».

Криптовалюта WIN – это виртуальная валюта, которую после ребрендинга выпустили создатели платформы. Она используется для ставок и проведения транзакций внутри экосистемы WINk. Токены поддерживают сразу два стандарта – TRC20 (блокчейн TRON) и BEP-2 (блокчейн Binance).

Эмиссия токенов ограничена 994,8 млрд, на момент написания текста их было выпущено уже 961,74 млрд, то есть около 96% всех монет.

Кто придумал WINk

Информации о создателях платформы очень мало. В документации на сайте проекта указано, что команда разработчиков состоит из 11 человек, трое из которых имеют за плечами «опыт в играх и менеджменте», еще четверо – «ветераны технологии блокчейн», а другие, в том числе, занимались разработкой мобильных игр. При этом никаких имен в документе нет.

Некоторые предполагают, что такая секретность связана с тем, что разработчики из Китая, и они не хотят привлекать повышенного внимания местных властей к своей платформе для азартных игр.

Binance Research Report в качестве разработчиков платформы указывал бывших сотрудников компаний Ogilvy, Tencent, Gameloft и других.

Особенности WIN

Что такое криптовалюта WIN

Каждый пользователь WINk майнит токены, играя на платформе в любимые приложения. Чем больше времени пользователь проводит за игрой, тем больше токенов он может получить.

При этом для держателей токенов существует отдельная фишка под названием WinDrop – это довольно сложная система поощрений.

Работает эта система следующим образом:

  • У участников платформы есть показатель, который называется Win Power. Win Power рассчитывается, исходя из количества токенов WIN, которые хранит пользователь.
  • Чем больше токенов, тем больше ваш Win Power. В зависимости от этого каждый день система будет распределять между всеми держателями криптовалюты WIN определенное количество TRON-токенов (TRX). Количество TRX, которое получает пользователь, пропорционально его Win Power.

Создатели рассчитывают, что за счет этого механизма цена криптовалюты WIN будет расти.

Важная особенность WINk – создатели предоставляют разработчикам инструменты, которые позволяют создавать приложения (игры) на их платформе и экспортировать уже готовые проекты. Разработчики при этом платят держателям платформы процент (какой именно, не уточняется) от прибыли их приложения.

Создатели платформы также завлекают пользователей низкой стоимостью транзакций внутри сети. Так, если транзакция внутри сети Ethereum на момент написания текста составляла больше $10, то для WIN достаточно иметь TRON-кошелек (например, GuildWallet или TronLink), где находятся около восьми TRX-токенов, или $0,59.

Как говорят разработчики, такая низкая стоимость достигается за счет того, что платформа использует собственные пропускные способности и энергосети для проведения транзакций.

Как можно получить WIN-токены

По замыслу создателей, приобрести криптовалюту WIN можно следующими способами:

  • в ходе первичного биржевого предложения (IEO)
  • на вторичном рынке (биржи и другие пользователи)
  • во время рекламных акций
  • в ходе бесплатной раздачи токенов (так называемых AirDrop).

На вторичном рынке WIN можно купить на биржах Binance, Gate,io, Poloniex и Liquid, WazirX и других.

Курс криптовалюты WIN

Цена криптовалюты WIN

Исторический график цены криптовалюты WINK. Источник: Coinmarketcap.com

Исторический минимум WIN — в районе $0,00005 — виден на графике в районе апреля 2020 года.

Пик стоимости криптовалюты WIN пришелся на 5 апреля 2021 года — тогда токен стоил $0,002682. Взрывной рост цены связывали с практически бесплатной стоимостью транзакции внутри сети в сравнении с общей величиной комиссий в блокчейне Ethereum. То есть фактически пользователи ETH перешли на WIN.

Однако после этого цена токена вновь стала опускаться и перешла в красную зону к началу 2022 года. За первые 4 месяца года ее стоимость снизилась на 5%.

Перспективы криптовалюты WIN

Специалисты портала WalletInvestor считают, что в ближайшие годы криптовалюта WIN покажет рост и к 2026 году поднимется в цене на 200%.

Аналитик Currency.com Михаил Кархалев считает, что WIN будет двигаться скорее в медвежьем направлении. Кроме того, эксперт призывает очень осторожно вкладывать деньги в этот проект:

«WINk может быть потенциально интересной, поскольку игровой бизнес довольно прибыльный, а блокчейн не позволит владельцам игр обманывать своих клиентов. Такой подход произвести революцию в отрасли. Однако проект работает на блокчейне Tron, а доверие к детищу Джастина Сана в индустрии очень низкое. Возможно, именно по этой причине проект был переименован из TRONbet в WINk. Единственным разумным объяснением инвестирования в этот проект может быть желание заработать свободный небольшой капитал на очередном азартном проекте. Я могу ошибаться, но к монете на основе блокчейна Tron следует относиться с осторожностью. Ведь проект не показывает выдающихся результатов. Он просто работает и собирает деньги».

Михаил Кархалев, аналитик Currency.com