ICB Fund: Биткоин падает вместе с технологическими компаниями

0
1594

За последние семь дней стоимость BTC снизилась на 12%, до $39 тысяч, в то время как потенциал для дальнейшего падения котировок сохраняется. Тем не менее, негатив сейчас наблюдается не только по криптовалюте, а в целом по рискованным инструментам, например, технологическим акциям США: за минувшую неделю индекс Nasdaq, с которым коррелирует BTC, просел на 4,3%.

При этом динамика акций компаний, демонстрировавших наиболее бурный рост после начала пандемии, в целом совпадает с динамикой BTC: например, бумаги CrowdStrike Holdings (кибербезопасность) растеряли за неделю 13%, Sea Limited (мобильные игры) — 15% и тд. Иными словами, речь идет о глобальном снижении аппетита к риску, что и находит свое отражение в стоимости, в том числе, и криптовалюты.

Каких-то позитивных новостей по цифровым активам нет, в то время как ожидаемое сокращение стимулирующих программ ФРС, геополитическая напряженность в Восточной Европе, подавление протестов в Канаде — все это служит не самым лучшим фоном. В таких условиях стоит ожидать дальнейшего снижения котировок вплоть до $35 тысяч и ниже.

 

Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund