Дресс-код деловых онлайн-встреч

0
2560

Для многих проведение онлайн-встреч стало нормой. Даже знаменитые и консервативные портные Сэвил-роу сегодня снимают мерки и проводят консультации по Zoom.

И возникает вопрос, а как следует одеваться, работая из дома. Быть в рубашке, костюме и галстуке или предпочесть что-то более домашнее, соответствующее обстановке?

Во-первых, работа из дома – это всё же работа. А согласно недавним исследованиям психологов смена одежды настраивает нас на рабочий лад или, наоборот, помогает расслабиться. То есть выходит, что домашняя одежда не даёт нам полностью погрузиться в дела компании, а рабочая одежда, наоборот, помогает на них сосредоточиться.

Более того, верно подобранная одежда – это выражение уважения к окружающим, а в нашем случае к коллегам по ту сторону монитора и, что не менее важно — проявление самоуважения. Поэтому работая из дома, быть в домашней одежде не стоит.

Но строгий деловой костюм в домашней обстановке тоже смотрится неуместно. Поэтому следует найти золотую середину. Можно прибегнуть к совету юриста одной крупной американской юридической конторы, который поделился, что работая из дома и проводя деловые онлайн-встречи, он предпочитает быть в одежде, в которой раньше посещал офис в выходные дни. И это не строгий деловой костюм, а нейтральных цветов джинсы или слаксы и свитер или рубашка без костюма и галстука.

Кстати, почему юрист выбирает одежду нейтральных цветов? Пишите свои варианты ответов, а мы поговорим об этом и о харизме в Zoom в следующий раз.

Успешных онлайн-конференций!
Ваша, Лилия Бадаева
Специалист-консультант по этикету