Гурманы всех стран объединяйтесь

0
705
875992052

7-й Дубайский гастрономический фестиваль стартует уже 26 февраля

Седьмой по счету Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) пройдет в кулинарной столице Ближнего Востока — Дубае с 26 февраля по 14 марта.

Организованный Департаментом управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), 18-дневный фестиваль предложит широкий спектр кулинарных мероприятий, включая ежегодные события: Ресторанную неделю в Дубае (Dubai Restaurant Week), мероприятия на пляжной площадке Beach Canteen, тур «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems) и программу «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences).

Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Департамента управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), поделился: «Уже седьмой по счету Дубайский гастрономический фестиваль – это великолепный повод продемонстрировать кулинарные возможности города. Известный всей индустрии фестиваль раскрывает Дубай как гастрономическую столицу на карте мира»

От уличной еды до изысканных ресторанов, от массовых мероприятий до розничных предложений — на Дубайском гастрономическом фестивале каждый найдет себе что-то по вкусу.

Beach Canteen (26 февраля-14 марта)

Главная площадка фестиваля — Beach Canteen – вновь будет расположена на Sunset Beach за торговым центром Sunset Mall. Здесь будут представлены новые кулинарные концепции, всевозможные развлечения и специальные игровые зоны для детей. Малышам не придется скучать, пока их родители-гурманы будут практиковать свои кулинарные навыки на мастер-классах.

Дубайская ресторанная неделя (5-14 марта)

Лучшие рестораны Дубая примут участие в Дубайской ресторанной неделе и представят посетителям блюда из более 18 стран мира по привлекательным ценам. В этом году посетители смогут выбрать, куда пойти, из большого числа ресторанов, в том числе, побывать в Paru, где готовит обладатель звезды Мишлена шеф Акира Бек (Akira Back), а также посетить рестораны COYA, Hell’s Kitchen, Scalini и многие другие.

«Скрытые жемчужины» (26 февраля-14 марта)

Вдали от оживленных улочек в центре Дубая прячется множество уникальных кулинарных заведений, известных только местным жителям. Каждый год из рекомендаций населения составляется список «Скрытых жемчужин». В местах из этого списка посетители смогут попробовать аутентичные блюда эмиратской кухни по доступным ценам, оценив которые гости узнают Дубай с новой стороны.

Впечатления для гурманов (26 февраля-14 марта)

В этом году Дубайский гастрономический фестиваль во второй раз представит «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences). В программу для самых страстных поклонников высокой кухни войдут мастер-классы, ужины в формате Chef’s table и трапезы в уникальных местах.

Мастер-классы

Гости фестиваля наконец смогут научиться готовить как победители телешоу Masterchef у шеф-повара Маргариты Ваамонд-Беггс (Margarita Vaamonde-Beggs), или посетить мастер-класс по приготовлению пиццы в ресторане Cleo’s Table, находящемся в отеле Caesar’s Palace на Bluewater Island, где посетители смогут познакомиться с тонкостями Средиземноморской кухни. А Jumeirah’s Culinary Boutique предложит сразу три мастер-класса – по украшению тортов для тех, кто восхищается Мэри Берри (Mary Berry), приготовлению еды из морепродуктов, и даже один для детей, чтобы вдохновлять подрастающее поколение готовить.

Однако, если Вы не заинтересованы в кулинарном искусстве, вы можете принять участие в мастер-классе по фотографии, проходящем в Gulf Photo Plus, где вас научат, как красиво снимать еду, чтобы она выглядела аппетитно.

Ужины в формате Chef’s Table

Посетителям предлагается возможность попробовать не представленные ранее в меню и необычные блюда, которые будут подавать лично шеф-повара.

Ресторан Akiba Dori в квартале D3 предлагает ужин-слияние Итальянской и Японской кухонь – включая эксклюзивное дегустационное меню Неаполитанской пиццы, приготовленной в Токийском стиле, пиццайоло Луиджи (Luigi), в то время как ресторан BOCA, находящийся на территории Дубайского международного финансового центра (DIFC), представит дегустационное меню из восьми блюд от шеф- повара Матиаса Стиниссена (Matthijs Stinnissen).

Гастрономический эксперимент

Мероприятия с необычными концепциями будут проходить по всему городу на различных площадках, включая дегустационный ужин на ферме Emirates Bio Farm, где посетители смогут попробовать вкусные блюда, а также узнать побольше об экологически чистом фермерстве.

В Центре Культурного Сотрудничества Шейха Мохаммеда (SMCCU) также состоится ужин под звездами в потрясающем районе Аль-Фахиди в Старом городе в волшебной атмосфере на крыше традиционного кораллового дома, где гости смогут попробовать блюда эмиратской кухни и познакомиться с культурой Дубая.

У посетителей будет возможность присоединиться к местным экспертам по путешествиям из компании Platinum Heritage для запоминающегося ужина в пустыне. Гостей ждет захватывающий мастер-класс бедуинской кухни, проходящий под звёздами в аутентичной деревне, где посетители узнают о рецептах и традициях жизни бедуинов.

Искателей приключений может заинтересовать программа «Последние 50» (“The Last 50”) в ресторане Lowe, расположенном в районе Al Barar. Это «кулинарное путешествие», состоящее из множества блюд, посвящённое истории Дубая, включая культовые рецепты традиционной Дубайской кухни.

Для любителей фотографии в районе Naif в Старом Дубае будут проходить туры по фотосъемке еды, проводимые в сотрудничестве с Fried Pan Adventures и Gulf Photo Plus.