«Лучшие бизнес-вузы» — КИМЭП

0
1816

Университет КИМЭП представляет собой центр высочайшего академического качества и инноваций, являясь одним из ведущих вузов стран СНГ. За 25 лет своей истории КИМЭП прошел серьезный путь от небольшого вуза до всемирно известного университета, расположенного в сердце Центральной Азии.

В 2012 г вуз получил статус университета, что особо подчеркнуло его достижения в прошлом и в настоящем, подтвердило соответствие его стандартов критериям, используемым Западными вузами, и позволило расширить диапазон программ на уровне магистратуры и докторантуры. Соответствие наших программ стандартам Европы и США подчеркивается тем, что многие из наших программ аккредитованы международными агентствами в области обеспечения качества образования.

С сентября 2014 г все программы высшего и послевузовского образования в университете получили специализированную аккредитацию от Австрийского агентства обеспечения качества и аккредитации. Ряд программ обладает и другими международными аккредитациями. Программы бакалавриата и магистратуры по бизнесу аккредитованы Азиатским форумом бизнес-образования (AFBE). Программа МВА для руководящих кадров аккредитована Фондом международной аккредитации делового администрирования (FIBAA). В сфере социальных наук программы бакалавриата и магистратуры государственного управления аккредитованы Европейской ассоциацией аккредитации в области государственного управления, а программы бакалавриата и магистратуры по журналистике и массовым коммуникациям получили аккредитацию Американской ассоциации коммуникаций.

 

С 1994 года в Университете КИМЭП работает Executive Education Center (ЕЕС), который успешно реализует политику непрерывного образования в Казахстане и в Средней Азии.

КИМЭП предоставляет целый спектр возможностей для управленцев и опытных профессионалов получить обучение в гибком формате, чтобы оно подошло их графику работы. Это программа Executive MBA, программы профессионального развития, языковые курсы и регулярные форумы и круглые столы по вопросам, касающимся казахстанского бизнес-сообщества.

На сегодняшний день программа Executive MBA Университета КИМЭП – это первая в Казахстане программа в западном стиле. EMBA готовит управленцев высшего звена для работы в условиях глобализации и высокой конкуренции. Это уникальная рейтинговая модульная программа с тремя аккредитациями – FIBAA, AFBE, и институциональной НКАОКО.

Обучение по EMBA ведется западными преподавателями и отраслевыми экспертами казахстанского рынка на трех языках. Мы осуществляем круглогодичный набор, у нас гибкое расписание, предусматривающее возможность обучения без отрыва от производства. У студентов есть возможность пройти иностранные модули в одном из 110 зарубежных университетов-партнеров КИМЭП. Программа сочетает в себе мощную академическую базу и практическое обучение.

 

По итогам обучения выпускники получают два диплома — государственный диплом и диплом западного образца с Европейским приложением. По данным международного научного комитета Eduniversal наша программа входит в 200 лучших программ EMBA по всему миру.

С помощью обширной и постоянно растущей сети партнерских отношений университет поддерживает контакты с более чем 150 известными образовательными учреждениями из Европы, Северной Америки и Азии, а также успешно участвует в проектах мобильности обучающихся и преподавателей, в летних программах и в совместных исследованиях. Университет может гордиться одними из высочайших показателей мобильности в стране и на данный момент принимаем у себя более 350 иностранных студентов и преподавателей из 26 стран мира.

Выпускники университета, число которых превысило 12 000 человек и продолжает увеличиваться, демонстрируют замечательные достижения в самых разнообразных сферах деятельности, как внутри страны, так и в международном масштабе. Они работают в самых престижных международных и отечественных компаниях и организациях по всему миру. Именно это многообразие успешного опыта составляет суть Университета КИМЭП и его растущего сообщества.

Контакты:

+7(727) 2374785

kimep.kz