г. Астана — 16 марта в отеле The St. Regis Astana состоялась конференция: «Надежная инфраструктура — основа цифрового бизнеса». Организаторами конференции выступили компании IDC и Kazteleport.

Открывая мероприятие Аскар Кусаинов, генеральный директор АО «Казтелепорт» отметил: «Одно из наших ключевых преимуществ — это казахстанский сервис. Законы физики никто не отменял, поэтому если клиентам критичны задержки, то мы в этом смысле — лучшее решение. Географически распределенная сеть дата-центров позволяет нам строить на ее базе любые распределенные, отказоустойчивые, надежные системы по требованиям наших клиентов.

Во-вторых, мы предоставляем защищенные решения. Клиент может не беспокоиться о безопасности.

Что наиболее характерно для компании Казтелепорт и чем мы отличаемся от большинства наших конкурентов — это качество наших услуг, поскольку мы выросли как компания, которая обслуживает банки. Финансовый сектор — это наиболее «капризные» заказчики, их бизнес очень критичен к любым простоям. Заказчики «воспитали» нашу компанию так, что скорость и качество являются нашими главными приоритетами. Я считаю это одним из наших главных конкурентных преимуществ. Плюс, безусловно, кадровый потенциал компании, люди, которые в ней работают. У нас трудятся наиболее квалифицированные специалисты в своих областях: как в телекоммуникациях, так и в облачных технологиях. Это наш, я бы сказал, самый лучший и самый дорогой актив. Мы за этим пристально следим и инвестируем много средств, чтобы уровень наших специалистов был самым высоким в Казахстане.»

В первой части конференции руководители направлений облачных решений и ЦОД и защиты решений ЦОД АО «Казтелепорт» в своих презентациях представили подходы к решению повседневных задач.

Во второй части события состоялась панельная дискуссия: «Облачные опасения и сомнения: какие требования выставляют представители государственных компаний к облачным провайдерам». В дискуссии приняли участие: Аскар Кусаинов, Асет Турысов, Абай Дюсенев и Кайрулла Хасенов.

***

О компании

АО «Казтелепорт» на IT-рынке с 1999 года и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции по оказанию широкого спектра инфотелекоммуникационных услуг.

Клиентами и партнерами АО «Казтелепорт» являются большинство финансовых и банковских структур, государственные организации и операторы связи.

АО «Казтелепорт» постоянно сотрудничает с ведущими мировыми производителями телекоммуникационного, серверного оборудования и программного обеспечения, что позволяет создавать комплексные решения, сочетающие инфраструктурную часть с автоматизацией бизнес-процессов.Акционерное общество «Казтелепорт» — дочерняя организация Народного Банка Казахстана» работает на ИТ-рынке c 1999 года и на сегодняшний день является ведущей компанией, которая предоставляет широкий спектр инфотелекоммуникационных услуг, как для казахстанских, так и для международных компаний на всей территории Республики Казахстан.

Используя накопленный опыт работы в различных сферах IT, обладая необходимым штатом квалифицированных специалистов, наша компания готова предложить широкий спектр IT-услуг и предоставить качественный сервис клиентам различных секторов бизнеса, а именно:

· организация каналов передачи данных, построение корпоративных сетей по всей территории РК;

· высокоскоростное подключение к сети Интернет по оптоволоконным каналам;

· услуги центра обработки и хранения данных (ЦОД);

· услуги ЦОД с использованием облачных технологий (VDS, IaaS, Colocation, Back up, Облачная 1С);

· проектирование и строительство Центров обработки данных;

· монтаж и обслуживание структурированных кабельных систем;

· монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения;

· монтаж и обслуживание систем бесперебойного электропитания;

· монтаж и обслуживание систем прецизионного кондиционирования;

· монтаж и обслуживание системы охранно-пожарной сигнализации;

· поставка серверного, компьютерного, сетевого оборудования, а также печатной техники;

· IT консалтинг и аутсорсинг;

· установка и обслуживание POS-терминалов.

***

Упомянутые выше названия продуктов и брендов являются торговыми марками соответствующих компаний. За дополнительной информацией обращаться в АО «Казтелепорт» к Алие Абдибаевой по электронной почте Abdibayeva.A@kazteleport.kz.