Эксклюзивное бизнес событие в сфере пищевой промышленности в Астане

0
20

29-31 мая столица Казахстана на площадке международной выставки InterFood Astana примет свыше 80 производителей продуктов питания и напитков,  ингредиентов,  упаковки и оборудования для пищевой промышленности из 15 стран мира. Впервые, эксклюзивно, в этом году Почетным регионом выставки выступает Европейский Союз с презентационной экспозицией европейских товаров от более чем 30 производителей ЕС.  

Являясь важным событием для пищевой промышленности уже на протяжении 24 лет, InterFood Astana 2024 ежегодно представляет собой платформу возможностей масштабирования бизнеса для специалистов пищевых производств. На выставке представители отрасли не  только знакомятся с новыми поставщиками и образцами продукции, но и открывают для себя перспективы международного сотрудничества и выхода на экспортные рынки, узнают и оценивают «фишки» новых игроков, стремящихся занять свою нишу в Казахстане, а также попадают в поток последних тенденций развития мирового продовольственного рынка и изучают динамику потребительских предпочтений региона.

Партнёр выставки

Главный партнер события –- Европейский Союз, который выступает в статусе «Почетный регион» 24-й Казахстанской Международной выставки InterFood Astana 2024.

Экспозиция 2024

Более 80 участников из Европейского союза, Беларуси, Болгарии, Германии Казахстана, Китая, Литвы, Молдовы, России, Сингапура, Туркменистана и Чешской Республики представят на выставке широкий ассортимент продуктов питания, напитков оборудования и ингредиентов. Презентационный павильон Европейского союза продемонстрирует продукцию производителей из 27 государств-членов ЕС, наряду с национальными экспозициями Китая, Венгрии, стенды  которых также представят большое разнообразие местных продуктов и напитков из этих стран. Производители из России презентуют экспортный потенциал в рамках коллективного стенда Удмуртской  Республики. Среди казахстанских производителей флагман отечественного производства представят компании Султан Маркетинг, Прима Кус, Цин-Каз и другие. Оборудование для оснащения пищевых производств, а также хлебопекарное, кондитерское, лабораторное, упаковочное оборудование, линии розлива и переработки фруктов\овощей представят Kronen (Германия), Ruwac (Казахстан/Германия), Rodals (Молдова), Фаворит Техно (Казахстан), Omnipol (Чехия), а также компании из Китая. С упаковочной продукцией можно будет ознакомиться на стендах компаний Гласс Декор (Россия), Завод «Гофротара» (Казахстан), Интер Мульти Сервис (Казахстан), Парадигма (Россия) и другие.

Новые участники выставки

            Из года в год выставка InterFood Astana растет и привлекает в свои ряды новых участников, делая его масштабы еще более впечатляющими. В этом году выставка рада поприветствовать широкий спектр новых лиц на площадках. Впервые будут представлены более 20 производителей из Китая, которые не только презентуют продукты питания, ингредиенты, упаковку и оборудование, но и поделятся своими уникальными культурными традициями из провинции Гуйчжоу и Нинся-Хуэйского автономного района. HEPA, Венгерская Ассоциация продвижения экспорта, дебютирует на экспо-событии, представляя экспортный потенциал Венгрии и принося новые перспективы и возможности для установления делового партнёрства с предпринимателями Казахстана.

Уникальной площадкой этого года станет презентационный павильон Европейского Союза, где посетители также смогут насладиться продуктами питания и напитками более чем 30 производителей ЕС. Европейская бизнес-делегацией из 40 почетных гостей, предпринимателей агропродовольственного сектора и представителей отраслевых ассоциаций Евросоюза готовит обширную программу встречи посетителей на выставке InterFood Astana. Гостей ждут дегустации, мастер-классы и B2B-переговоры по импорту европейской продукции в Казахстан, которые сделают посещение выставки еще более захватывающим и позволят всем гостям расширить горизонты своего бизнеса.

Деловая программа выставки

В рамках насыщенной деловой программы выставки пройдут:

  • Пленарная сессия «Сотрудничество РК и ЕС в сфере АПК и пищевой промышленности»с участием Министерства сельского хозяйства РК и Комиссара ЕС по сельскому хозяйству Януша Войцеховского.
  • Панельная сессия «Экспорт и импорт на рынке пищевой промышленности – сотрудничество казахстанских компаний с международными рынками».

 

Также, в деловой программе ожидаются выступления экспертов отрасли, специализированные мастер-классы, перфоманс от компаний-участниц – дегустации, кулинарные мастер-классы, демонстрация работы оборудования, презентации передовых технологий. Эксклюзивная площадка «Ритейл-Дистрибьютор Центр» традиционно предоставит уникальную возможность для деловых переговоров производителей с республиканскими и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами.

Выставка – это идеальное место для обсуждения актуальных вопросов, обмена опытом и идеями, а также установления ценных деловых контактов с ведущими компаниями и экспертами отрасли. Площадка InterFood Astana — это эффективное диалоговое поле для поставщиков технологий и оборудования, производителей, дистрибьюторов и ритейлеров продуктов питания и напитков.

Приложение ITECA.EVENTS NEW

Еще одним новшеством в этом году стал запуск уникальной digital-платформы — приложения ITECA.EVENTS, основной задачей которого служит создание идеальных бизнес-коммуникаций между посетителями и участниками с использованием искусственного интеллекта. Приложение ITECA.EVENTS открывает возможность заранее ознакомиться с составом участников, планом, услугами и продукцией выставки, а также назначить встречи и обменяться контактами максимально удобным способом при посещении события. Отсканировав QR c бейджа участника или посетителя, контакт мгновенно интегрируется в личный кабинет и может быть скачен в удобном формате сразу после выставки.

Официальная поддержка

Официальную поддержку событию оказывают Министерство сельского хозяйства РК, Акимат города Астана, Казахская Академия питания.

Организатор события

Казахстанская выставочная компания Iteca с 30-летним опытом проведения бизнес-событий, выставок, форумов и конференций в Казахстане и её международный партнёр – Группа компаний ICA Events.

С более подробной информацией о событии и списком участников можно ознакомиться на официальном сайте www.interfoodastana.kz