Шах и гол: шахматисты Чемпионата Азии сыграли в футбол с ФК «Қайрат»

0
17

Юниоры, собравшиеся на Юношеском чемпионате Азии по шахматам, состязаются не только в шахматном мастерстве, но и интересно проводят время в Алматы. 15 июня Казахстанская федерация шахмат совместно с ФК «Қайрат» организовала для участников активности на запасном поле клуба.

Дружеская встреча между юниорами Азии и молодежным составом «Қайрата» — спортивным символом Алматы — собрала более 100 юных шахматистов Азии. Участники поделились на команды и играли вместе в футбол и посостязались в шахматах. Интересной оказалась партия пенальти – самые маленькие участники Чемпионата Азии били в ворота главной футбольной команды Алматы.

Сайд-ивент подарил шахматистам положительные эмоции и зарядил на дальнейшие игры. На 26-м юниорском чемпионате Азии, организованном KazChess при поддержке акимата г.Алматы и генеральном партнерстве компании Freedom Holding Corp. продолжаются состязания по классике (9 туров по швейцарской системе).

Уже известны победители в рапиде, где у Казахстана 4 золотые медали. 20 июня утром стартует финальное состязание по блицу, а уже вечером этого дня состоится тожественная церемония закрытия, где наградят победителей Чемпионата, собравшего в этом году почти 650 участников.