Быстрая выгода: какие «короткие» вклады предлагают казахстанские банки?

0
15
Фото: nalogikz.kz

БЫСТРАЯ ВЫГОДА: ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ КАЗАХСТАНСКИЕ БАНКИ В СЕГМЕНТЕ КРАТКОСРОЧНЫХ И МАКСИМАЛЬНО ДОХОДНЫХ ВКЛАДОВ?

Ставки и условия по банковских вкладам меняются месяц от месяца, и мы регулярно делаем обзоры различных продуктов, чтобы помочь выбрать наиболее выгодные.

В этом материале рассмотрим вклады с самыми выгодными, наиболее высокими ставками — это сберегательные (то есть не допускающие снятия средств) депозиты без возможности пополнения. Такие вклады предлагают далеко не все банки — лишь 11 из 21 БВУ.

Так как в наши дни мало кто готов размещать средства в банке без возможности снятия надолго, рассмотрим самые «короткие» вклады — на срок не более трёх месяцев. Такие депозиты предлагают всего 10 банков.

Самую высокую ГЭСВ в этом сегменте на текущий момент предлагает Bereke Bank с депозитом «Салем»: 18%. Срок вклада — 2 месяца, минимальная сумма — 15 тыс. тг.

Some Image

Второе место занимает Нурбанк с продуктом «Нур Алтын Сберегательный». Здесь ГЭСВ составляет 17,5%, срок вклада — 3 месяца, минимальная сумма — 5 тыс. тг.

Замыкает топ-3 Bank RBK с продуктом SAFE: ГЭСВ — 17,2%, срок — 3 месяца, сумма — от 15 тыс. тг.

Более подробную информацию по продуктам прочих БВУ в этом сегменте можно посмотреть в таблице.

Для сравнения: ставки ГЭСВ по продуктам тех банков, у которых в принципе нет сберегательных депозитов без пополнения, достигают максимум 14,9%. Поэтому вид вкладов, рассмотренный в этом материале, действительно заметно доходнее.

Some Image

Вкладывать средства сейчас стоит — ставки по депозитам пока ещё достаточно высоки. Хотя в целом они уже уменьшаются за счёт того, что Национальный банк РК понижает базовую ставку и продолжит тренд на снижение.

Так, только в текущем году ставка понижалась дважды: в январе — с 15,75% до 15,25%, в феврале — ещё на 0,5 п. п., до 14,75%. При этом ещё в начале прошлого года базовая ставка достигала 16,75%, и держался этот высокий показатель до 28 августа.

Поэтому мы регулярно делаем обзоры депозитов, чтобы можно было успеть воспользоваться максимально выгодными условиями.

Источник: Ranking.kz