Цифровой, более роскошный, более эффективный: новая модель Panamera в Казахстане

0
29

Официальный импортер Porsche в Казахстане сообщает о поступлении в продажу нового поколения модели Panamera. Отмечается, что производитель существенно обновил Panamera: третье поколение спортивного седана класса люкс отличается более широким набором цифровых функций, свежим и выразительным дизайном, дополнительным спектром динамических характеристик, а также улучшенным комфортом при вождении. Более мощная трансмиссия E-Hybrid и новая система подвески с высокими техническими характеристиками подчеркивают притязания на звание самого динамичного седана в своём сегменте.

Среди ключевых новшеств:

  • Подвеска Porsche Active Ride для большего комфорта и динамики
  • Улучшенные электронные характеристики – больше мощности, больший радиус действия
  • Новый внешний дизайн с ещё большим акцентом на ширину
  • Porsche Driver Experience: новая концепция управления и цифровая панель приборов
  • Широкий выбор инновационных систем помощи

Panamera третьего поколения – уже в Казахстане

В ходе презентации модели в дилерском центре Porsche Centre Almaty директор официального импортёра Porsche в Казахстане Гаухар Габдрахимова отметила, что Porsche Panamera в третьем поколении уже доступен в нашей стране и машины находятся в салонах бренда.

«Эта по-настоящему яркая, неповторимая модель уже находится наших в автосалонах и ждёт поклонников марки в Казахстане. Автомобиль стал ещё более современным, ярким, выразительным, мощным. Интерес к прославленному немецкому бренду в стране остаётся высоким, поэтому в текущем году мы планируем продать не менее 546 единиц автомобилей Porsche, в том числе 20 Panamera», – сказала Гаухар Габдрахимова.

Роскошный седан подчёркивает свой спортивный характер ещё более мощными системами интеллектуального привода. В новом поколении модели реализовано множество инновационных технологий. Это, в частности, новая система подвески Porsche Active Ride, которая сочетает в себе повышенный уровень комфорта со спортивными ходовыми качествами Porsche. Интеграция собственной цифровой экосистемы пользователя в систему Porsche Communication Management (PCM) предлагает новые способы взаимодействия с автомобилем. Нельзя не отметить технологичный, но в то же время не перегруженный, элегантный и динамичный дизайн новой модели Panamera. Широкий спектр систем помощи водителю и кардинально изменённый интерьер, ориентированный на максимальный комфорт, улучшают впечатления от вождения.

Превосходные ощущения благодаря современным системам подвески

Новая модель Panamera поставляется с двухкамерной пневмоподвеской, оснащённой двумя клапанами и системой Porsche Active Suspension Management (PASM) в стандартной комплектации. Двуклапанная технология разделяет этапы отскока и сжатия амортизатора, что обеспечивает расширенный диапазон регулировок между комфортом и спортивностью. Система заметно гасит удары от поперечных стыков и дорожных повреждений, в то же время обеспечивая наибольшую устойчивость кузова в поворотах и различных динамичных дорожных ситуациях. Управляемость автомобиля может быть ещё более улучшена благодаря дополнительному полноприводному рулевому управлению.

Следует отметить, что инновационная активная подвеска Porsche Active Ride доступна в качестве опции и в моделях E-Hybrid нового Panamera. Эта система превосходит другие концепции подвески по всем параметрам, предлагая беспрецедентный диапазон возможностей и настроек между максимальным комфортом и динамикой вождения. Основой для этого являются недавно разработанные активные амортизаторы – также с двухклапанной технологией, – каждый из которых подключён к отдельному гидравлическому насосу с электрическим приводом. Это создаёт объёмный поток в амортизаторе, что позволяет сглаживать усилия между кузовом и колёсами молниеносным, высокоточным и направленным образом, практически полностью компенсируя усилия, возникающие в результате раскачки на дороге. Облегчённая однокамерная система пневматической подвески дополняет эту технологию, создавая ощущение непревзойдённой плавности движения.

Шасси всегда удерживает кузов Panamera в горизонтальном положении – даже при динамичном торможении, резких поворотах и интенсивном разгоне. При езде система практически полностью поглощает удары. А в динамичных дорожных ситуациях система подвески Porsche Active Ride обеспечивает идеальное сцепление с дорогой благодаря сбалансированному распределению нагрузки на колеса. Если активирован соответствующий режим, то подвеска может компенсировать склонность к раскачке, уменьшая силы ускорения, действующие на пассажиров. В таких условиях новая модель Panamera наклоняется в поворотах, как мотоцикл – то есть в сторону поворота. Аналогично система работает и по продольной оси – при ускорении тянется вниз передняя часть, а при замедлении – задняя. В неподвижном состоянии система подвески Porsche Active Ride поднимает кузов на удобную высоту при посадке или высадке из автомобиля.

Более экономичные и полностью обновлённые двигатели

Porsche предлагает в общей сложности четыре эффективные электронные гибридные трансмиссии для новой модели Panamera в ответ на высокий спрос на этот тип приводной системы. Все варианты E-Hybrid отличаются высокой производительностью, запасом хода и энергетической эффективностью (КПД). А «сердцем» системы является принципиально переработанный четырёхлитровый двигатель V8 с турбонаддувом. Мощность недавно разработанного электродвигателя составляет 140 кВт (190 л.с.). При одновременной работе вместе они создают мощность в 500 кВт (680 л.с.). Крутящий момент при этом достигает впечатляющих 930 Нм.

Инженеры Porsche интегрировали электродвигатель в корпус полностью конструктивно переработанной восьмиступенчатой коробки передач PDK с двойным сцеплением. Отказ от отдельного корпуса электродвигателя позволил сэкономить около пяти килограммов массы. Интеграция агрегата в масляный контур трансмиссии также оптимизирует тепловой баланс электропривода и обеспечивает ему более высокую непрерывную мощность.

Все эти решения обеспечили автомобилю впечатляющую динамику на дороге: Panamera Turbo E-Hybrid разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды и может похвастаться максимальной скоростью 315 км/ч. Ёмкость её аккумулятора теперь составляет 25,9 кВт*ч, что эквивалентно запасу хода на электротяге до 91 километра в комбинированном цикле WLTP или в пределах 83-93 км – в городском цикле. Новое бортовое зарядное устройство переменного тока мощностью 11 кВт сокращает время зарядки в подходящих точках зарядки до 2 часов 39 минут.

Варианты Panamera и Panamera 4 также доступны в Казахстане. Изменения давления наддува, скорости впрыска топлива и момента зажигания оптимизируют работу 2,9-литрового двигателя V6 с турбонаддувом. Теперь он выдаёт 260 кВт (353 л.с.) и 500 Нм крутящего момента, обеспечив увеличение на 17 кВт (23 л.с.) и 50 Нм по сравнению со своим предшественником. Это сократило разгон данных версий Panamera до 100 км/ч до 5,2 секунды и позволило довести их максимальную скорость до 272 км/ч. Полноприводная модель Panamera 4 теперь разгоняется до 270 км/ч всего за 4,8 секунды.

Дизайн: роскошь и спорт внутри и снаружи

Новая модель Panamera сохранила характерные линии и пропорции модельного ряда. Длина составляет 5052 мм (вариант Executive – 5202 мм), ширина 1937 мм, высота – 1423 мм (Executive – 1428 мм). Кардинально обновленный дизайн придает седану еще более выразительный и спортивный вид. Дополнительный воздухозаборник над передним номерным знаком компенсирует повышенную потребность приводных систем в воздухе. Измененная линия окон бокового обзора усиливает характер четырехдверного спортивного автомобиля в стиле седан. Внешние края заднего стекла находятся на одном уровне с контуром кузова, создавая гармоничные линии в задней части автомобиля.

Концепция безопасности кабины Porsche Driver Experience обеспечила идеальный баланс между цифровыми и аналоговыми элементами управления. Рычаг переключения передач находится непосредственно справа от рулевого колеса. Водителю здесь же доступен переключатель режимов программ движения («Нормальный», «Спорт» и «Спорт Плюс»), а также переключатели вспомогательных систем. Это означает, что водителю не нужно отрывать взгляд от дороги, чтобы настроить программы управления автомобилем и вспомогательные системы.

Дополнительный дисплей для пассажиров тесно интегрирует пассажира в процесс вождения. На 10,9-дюймовом экране по запросу отображаются все данные о характеристиках автомобиля. Он также позволяет управлять информационно-развлекательной системой и поддерживает потоковую передачу видео во время движения автомобиля. Чтобы не отвлекать того, кто находится за рулем, дисплей для пассажиров не виден с водительского сиденья.

Panamera Turbo E-Hybrid: авто с особым характером

Варианты моделей, носящие название Turbo, занимают особое положение в линейке Porsche – традиционно это флагманские авто по энергоотдаче и производительности. Panamera Turbo E-Hybrid усилила лидерские позиции Porsche в этом отношении. Внешне модель отличается характерным задним бампером с окрашенными диффузорными панелями и уникальным передним бампером в цвет кузова. Также имеются хромированные выхлопные трубы тёмно-бронзового цвета и дополнительные колёса с центральным замком, которые также могут быть установлены на других моделях.

Эксклюзивный цвет Turbo Turbonite используется в качестве контраста на полосах боковых окон и логотипе Turbo на двери багажника, а также в гербе Porsche на капоте, колёсах и рулевом колесе. Внутри Turbonite сочетается с карбоновыми элементами, создавая спортивную атмосферу – например, на центральном тахометре в комбинации приборов и в цвете элементов управления на центральной консоли.

Цифровой опыт и новые системы помощи

Porsche также оснащает Panamera стандартными матричными светодиодными фарами. В качестве опции доступна светодиодная система освещения HD Matrix с разрешением более 32 000 пикселей на каждую фару. Появились совершенно новые функции освещения, такие как подсветка выделенной полосы движения. Дальность освещения – до 600 метров.

Как отмечает Гаухар Габдрахимова, новая модель Porsche Panamera доступна для заказа в РК уже сейчас. Она предусматривает расширенное стандартное оснащение, если сравнивать с предшественником: двухклапанная двухкамерная пневматическая подвеска, светодиодные матричные фары, система ParkAssist, переключатель режимов движения на рулевом колесе, охлаждаемый отсек для смартфона с функцией индуктивной зарядки и улучшенный пылевой фильтр тонкой очистки с функцией автоматической рециркуляции воздуха. В Казахстане Porsche предлагает новую Panamera по цене от 138 998 евро. Panamera 4 можно приобрести по цене от 144 278 евро. Стоимость Panamera Turbo E-Hybrid начинается от 248 426 евро. Поставки с завода начались в марте текущего года.

Как известно, Porsche производит новую модель Panamera на своем заводе в Лейпциге. Производственная площадка в Саксоне тесно связана с Panamera: с 2009 по 2016 годы здесь собиралось первое поколение четырёхдверного спортивного седана, а в 2016 году, с появлением второго поколения, производство полностью переместилось в Лейпциг. За последние несколько месяцев на заводе были проведены модернизации, необходимые для производства третьего поколения Panamera. Все новые автомобили, предлагаемые Porsche, одобрены по типу конструкции в соответствии с WLTP.

 

Panamera Turbo E-Hybrid:

  • Расход топлива в смешанном цикле (взвешенный): 1,7 – 1,2 л/100 км (WLTP); Выбросы CO2 в смешанном цикле (взвешенные): 38 – 26 г/км (WLTP); Энергопотребление в смешанном цикле (взвешенное): 29,9 – 27,5 кВтч/100 км (WLTP)
  • Запас хода на электротяге (EAER): 76 – 91 км; по городскому циклу (EAER city): 83 — 93 км

 Panamera:

  • Расход топлива в смешанном цикле: 10,5 – 9,6 л/100 км (WLTP);
  • Выбросы CO2 в смешанном цикле: 239 – 219 г/км (WLTP)

Panamera 4:

  • Расход топлива в смешанном цикле: 11,2 – 10,1л/100 км (WLTP);
  • Выбросы CO2 в смешанном цикле: 253 – 230 г/км (WLTP)