В Астане открылся учебный центр 5G

0
102

Оператор Freedom Telecom провел открытие первого в Казахстане учебного центра 5G, на базе которого планируется только в 2024 году создать более 700 рабочих мест за счет обучения и практики людей, не имеющих опыт в построении сети.

Новый оператор Freedom Telecom объявил о запуске своего первого учебного центра 5G в Казахстане, который предлагает уникальные образовательные программы, разработанные специально для обучения людей без опыта построения оптической сети и сети 5G. На территории учебного центра находятся все необходимые инструменты, а также воссозданы реальные условия прокладки кабеля, закрепления оборудования на столбах и мачтах, установки и настройки базовых станции и др.

Данный проект поспособствует созданию значительного числа новых рабочих мест по всему Казахстану. Ожидается, что за год компания создаст более 700 рабочих мест, обучая с дальнейшим трудоустройством всех заинтересованных в развитии профессиональной карьеры в сфере телекоммуникаций.

Учащиеся получат возможность практиковаться в воссозданных условиях, используя инструменты и оборудование, которые они встретят в реальной рабочей среде. Это позволит им приобрести опыт и уверенность в своих навыках, что послужит хорошей отправной точкой для успешной карьеры в сфере телекоммуникаций.

«Это большой социальный проект, который дает возможность людям без опыта в телекоммуникациях получить бесплатное качественное образование и начать строить карьеру в компании Freedom Telecom, не имея предыдущего опыта. Мы как оператор, который строит самую охватную сеть в Казахстане, верим, что эта инициатива позволит создать много новых рабочих мест и значительно ускорит развитие телекоммуникационной отрасли в Казахстане», — сказал Максим Оларь, PR директор Freedom Telecom.

Дополнительные детали о программе обучения, включая расписание и условия поступления, будут опубликованы в Instagram аккаунте оператора, а также в профиле компании на HeadHunter.