Стартапы в Казахстане получат облачные ресурсы VK Cloud на сумму до 10 млн тенге

0
29

VK Cloud запускает программу поддержки стартапов в Казахстане. Команды ИТ-проектов на любой стадии — от MVP до готового продукта — бесплатно получат облачные ресурсы на сумму до 10 млн тенге. Преднастроенные облачные сервисы упростят развитие цифровых решений, ускорят время вывода продуктов на рынок и сократят издержки на тестирование гипотез.

VK Cloud объединяет более 20 готовых инфраструктурных и платформенных облачных сервисов — IaaS и PaaS. Они комплексно закрывают потребности стартапов в цифровых инструментах. В несколько кликов команда может развернуть сервисы для хранения и обработки данных, совместной разработки и других задач.

Облачные технологии позволяют в режиме реального времени масштабировать или сокращать использование вычислительных ресурсов в зависимости от нагрузки на проект. Администрирование и поддержку работы облачных сервисов обеспечивает команда VK Cloud.

VK развернула платформу для цифровизации бизнеса VK Cloud в Казахстане в партнерстве с QazCloud. Размещение в локальном дата-центре обеспечивает соблюдение требований законодательства «О персональных данных» и высокую скорость работы сервисов. Оплата за облачные сервисы производится в тенге. Счета формируются по модели Pay-as-you-go — только за фактически использованные ресурсы и инструменты.

Подробнее о программе поддержки стартапов VK Cloud в Казахстане — на сайте платформы.