Управление техническим обслуживанием и ремонтами: тенденции 2023 года

0
81

Производственные предприятия заинтересованы в том, чтобы имеющееся у них оборудование было всегда исправно, поскольку аварийные остановки обходятся недешево: помимо прямых затрат на восстановление работоспособности, растут риски срыва поставок, потери контрактов, оттока клиентов, штрафных санкций и пр. Серьезные аварии могут привести и к техногенным катастрофам.

Минимизация рисков отказов оборудования не только сокращает его незапланированные простои, но и увеличивает срок его службы. Все это положительно сказывается на рентабельности производства и на финансовых показателях бизнеса.

Чтобы своевременно устранять причины отказов и минимизировать внезапные простои, предприятия выстраивают процессы технического обслуживания и ремонтов оборудования (ТОиР, ТОРО, MRO). На них приходится в среднем 20-50% от общего операционного бюджета производственных компаний, поэтому эффективность ТОиР имеет очень важное значение.

Вполне закономерна в этом плане и высокая степень автоматизации процессов ТОиР, в том числе среди компаний, с которыми работает компания Awara IT. Как показал блиц-опрос, проведенный в ходе недавнего вебинара компании, 80% опрошенных заявили, что используют для решения задач управления ТОиР специализированное программное обеспечение.

— Автоматизация ТОиР позволяет существенно повысить эффективность этих процессов. Например, у одного из наших заказчиков в Казахстане благодаря внедрению в ТОиР новых подходов и инструментов удалось на 20% уменьшить среднее время восстановления работоспособности техники (MTTR), на 36% повысить коэффициент технической готовности (КТГ) оборудования, достичь роста на 21% оборачиваемости запасов MRO и на 18% снизить затраты на обслуживание оборудования, — отмечает Михаил Нам, генеральный директор Awara IT Qazaqstan.

А с результатами недавнего исследования современных тенденций в области автоматизации и цифровизации ТОиР, проведенного компанией Awara IT, вы можете ознакомиться ниже.

Переход к проактивной модели обслуживания оборудования

Проактивное техническое обслуживание, в том числе планово-предупредительные ремонты (ППР) и обслуживание, основанное на техническом состоянии оборудования, нацелено на предотвращение отказов — заблаговременное выявление и устранение их причин с выполнением соответствующих работ в периоды наименьшей загруженности оборудования, чтобы минимизировать их влияние на бизнес.

По данным проведенного в 2018 году исследования CXP Group, 83% европейских промышленных компаний перешли или планируют перейти от реактивной модели обслуживания к проактивной везде, где это возможно.

Непрерывный сбор данных об объекта

Сбор данных для анализа технического состояния оборудования сегодня производится с помощью установленных на нем датчиков, подключенных к компьютерным сетям (такие системы получили название промышленного Интернета вещей — IIoT). Автоматический сбор данных освобождает специалистов от рутины и повышает их производительность труда. Кроме того, он избавляет от ошибок, вызванных человеческим фактором.

Сегодня предприятия строят сенсорные сети, состоящие из сотен и тысяч датчиков — акустических, тепловизионных, вибрационных, датчиков давления и пр. Интеллектуальные сенсорные сети способны также выполнять предварительную обработку данных от этих устройств. Полученные данные могут консолидироваться в корпоративных хранилищах — озерах данных (Data Lake) или передаваться в виде потоков.

В последние годы для сбора данных об оборудовании нередко применяются видеокамеры и беспилотные летательные аппараты. Полученные видеозаписи обрабатываются с помощью технологий видеоаналитики.

Мониторинг состояния и прогнозирование инцидентов

Для анализа данных IIoT применяются различные системы предиктивной аналитики, основанные на математических моделях и моделях машинного обучения. Они помогают выявлять тренды в данных и определять их характер: если тренд указывает на риск поломки, то система автоматически определяет прогнозную дату отказа, работы по его предотвращению ставятся в план и выполняются. Что важно, риск поломки устраняется заблаговременно.

Опрос, проведенный в 2022 году в США журналом Plant Services, показал, что 55% компаний уже используют такие решения или планируют их запустить в течение ближайших трех лет. По данным компании CXP, в странах Западной Европы этот показатель составляет в среднем 85%.

Роботизация бизнес-процессов

Роботизация бизнес-процессов (RPA) хорошо себя зарекомендовала при оптимизации офисных операций, например, подготовке и рассылке отчетов. Внедрение RPA в процессы ТОиР позволяет радикально сократить трудозатраты на рутинные операции, такие как формирование и рассылка оповещений об аномалиях в работе оборудования, обработка заявок на обслуживание, формирование заказов на запчасти, заполнение форм в системах ТОиР и пр. Не менее эффективно использование RPA для интеграции данных из разных источников: боты могут проверить точность и согласованность данных, предоставить комплексную информацию об объекте и передать ее без ошибок в другие системы. Что важно, затраты на внедрение RPA относительно невелики, при этом польза существенна.

Совершенствование управления запасами и интеграция цепей поставок

Длительность простоев на производстве напрямую зависит от наличия нужных материалов и запасных частей на складах, поэтому от эффективности управления складскими запасами зависит и эффективность ТОиР в целом.

Современные системы управления ТОиР позволяют планировать потребности в запчастях, опираясь на программы превентивного обслуживания. Благодаря интеграции систем ERP, WMS, систем управления ТОиР и других обеспечивается своевременное размещение заказов на запчасти и сокращается время их ожидания.

Аддитивные технологии для обеспечения запчастями

В ряде случаев предприятия переходят от закупок нужных запчастей к их изготовлению на месте с помощью 3D-печати. Этот подход, известный сегодня как аддитивное производство, высвобождает немалые средства, вложенные в запасы, и сокращает сроки ожидания поставки запчастей. Что ценно, он позволяет изготавливать детали, снятые с производства, благодаря чему значительно продлить срок службы оборудования.

Технологии дополненной реальности

Возможности дополненной реальности (AR) активно применяются для поддержки ремонтных команд и обучения техников по обслуживанию. Высококвалифицированным инженерам теперь не нужно выезжать на удаленные площадки — они могут видеть оборудование глазами техников, находящихся на объекте, получать исчерпывающие данные, оперативно принимать решения и давать рекомендации. Техник, использующий AR-очки, находится постоянно на связи и получает визуальные указания прямо в поле своего зрения, его руки при этом остаются свободны. Такой подход значительно снижает затраты на обслуживание удаленных объектов, повышает производительность труда и значительно сокращает время простоя техники.

Применение AR для обучения техников позволяет избежать остановок оборудования, поскольку в этом случае физический доступ к технике не требуется. Виртуальные обучающие курсы экономят средства на командировки в учебные центры. Кроме того, AR-технологии устраняют риски травмирования сотрудников и повреждения оборудования.

Децентрализация ремонтных команд

Для ТОиР на удаленных объектах все шире применяют программные продукты для управления выездным обслуживанием, реализующие непрерывный мониторинг оборудования, прогнозирование отказов, построение графиков обслуживания и оптимизацию распределения ресурсов и маршрутов движения ремонтных бригад. Использующие эти системы предприятия достигают более эффективного взаимодействия мобильных бригад и стационарных инженерных групп, экономят топливо, рационально используют запасы запчастей и добиваются высоких показателей надежности оборудования.

Техническое обслуживание как услуга (MaaS)

Сделать ТОиР проще и дешевле помогает техобслуживание как сервис (MaaS): внешний поставщик может самостоятельно построить инфраструктуру предиктивной аналитики, отслеживать показания датчиков и планировать проведение работ. Плата при этом может взиматься как на основе фактического потребления услуг, так и в виде подписки. Сервис MaaS избавляет от начальных инвестиций в IIoT, системы хранения и анализа данных, при этом позволяет выстроить процессы ТОиР с высокой эффективностью.

Наиболее широко MaaS сейчас применяется на предприятиях по добыче полезных ископаемых, на транспорте, в строительстве и сельском хозяйстве — в первую очередь там, где используются мобильная спецтехника и транспортные средства. Также наблюдается рост спроса на внешнее техобслуживание стационарного оборудования.

Цифровая революция в ТОиР

Как видим, все современные инициативы в области ТОиР направлены на улучшение показателей надежности при одновременном сокращении затрат на содержание и эксплуатацию оборудования, что вызывает неподдельный интерес у руководителей компаний и профильных служб. По данным уже упомянутого блиц-опроса Awara IT, 81% опрошенных заявили о том, что для них актуальны мониторинг состояния оборудования и предиктивная аналитика, для 56% важное значение сегодня имеет совершенствование управления запасами, по 25% респондентов отметили интерес к роботизации процессов ТОиР и сервисам MaaS.