Esperio: Эксперт объяснил, почему спрос на криптовалюты сейчас сильно ослаб

0
44

Доллар стремительно дорожает против других основных валют, в то время как все большее количество инвестиционных банков и агентств заявляют о скором паритете между американцем и евро. Если вкратце, то главная причина — это свежие заявления ФРС, в которых прямо говориться о том, что ведомство готово бороться с инфляцией путем повышения процентных ставок даже если из-за этого американская экономика столкнется со спадом.

На рынке найдется мало желающих испытать удачу и предпринять действия не согласующиеся с политикой центробанка США, вследствие чего сейчас имеется огромный спрос на доллар и почти отсутствует интерес к рисковым инструментам, таким как акции и криптовалюты. До тех пор пока сантимент не изменится, ожидать бурного роста криптовалют не стоит, так как до самых рискованных инструментов из возможных инвесторы доберутся в самую последнюю очередь.

На криптовалютном рынке с проблемами, связанными с удорожанием фондирования столкнулось большое количество крупных игроков, как среди фондов, так и кредиторов. Все это лишает рынок ликвидности и как следствие возможностей не только для роста цен, но и, например, закрытия крупной позиции в отсутствие сильного негативного влияния на котировки. На фоне снижения цены необходимость в реализации монет в рамках мани-менеджмента будет только увеличиваться. Иными словами, на рынке возникла спираль, в ходе которой криптовалюты будут нестись вниз до тех пор пока будет наблюдаться отсутствие спроса на рисковые активы. В обозримом будущем ситуация изменится не должна. Ожидаем BTC вблизи $17 тысяч.

Антон Быков, старший аналитик компании Esperio